Кубанские Новости
Спорт

ФК «Уфа» выкупил у «Краснодара» воспитанника Голубева

ФК «Уфа» выкупил у «Краснодара» воспитанника Голубева
Артем Голубев
Фото: ФК «Краснодар»

Контракт с защитником будет подписан сроком на три года.

«Быки» оставили за собой право приоритетного выкупа 21-летнего футболиста, пишет «Чемпионат».

Артем Голубев является воспитанником «Краснодара», а в прошлом году перебрался в «Уфу» на правах аренды. В настоящее время защитник вызывается в сборную России U21, а ранее выступал за национальные команды возрастных категорий U19, U18, U17 и U16.

В нынешнем сезоне Голубев принял участие в 17 матчах Российской Премьер-лиги, в 7 из которых вышел в основном составе, и получил 2 желтые карточки. «Уфа», набрав 36 очков в 27 турах, занимает шестое место в турнирной таблице первенства. «Краснодар» (45) располагается на четвёртой строчке.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 22-летний нападающий из футбольного клуба «Тальерес» Науэль Лаутаро Бустос может переехать в кубанскую столицу. Цена вопроса - от семи до десяти миллионов евро, полагают эксперты, кому хорошо известна эта тема.

Как полагает издание LiveFMCordoba, в ближайшее время ФК «Краснодар» запросит официальный трансфер Науэля Лаутаро Бустоса. Дело осложняется тем, что на 22-летнего форварда из «Тальереса» претендуют футбольные клубы «Порту», «Атлетико Минейро», «Севилья» и «Валенсия».

Полузащитник «Гремио» Виктор Бобсин может продолжить карьеру в РПЛ. За футболистом следят «Краснодар» и «Спартак». Российские клубы могут постараться приобрести игрока уже в ближайшее трансферное окно. Кроме команд из РПЛ на опорника претендуют клубы из Испании, Италии и Германии, среди которых «Барселона» и дортмундская «Боруссия».

Показать еще