Кубанские Новости
Спорт

Болельщики не признали ПФК «Кубань» преемником одноименного клуба

Болельщики не признали ПФК «Кубань» преемником одноименного клуба
fckuban.com

Такое решение было принято 23 августа на внеочередном собрании общественной организации болельщиков ФК «Кубань».

На ней обсуждалось появление на футбольной карте России команды ПФК «Кубань», которая была переименована из футбольного клуба «Урожай». После этого события болельщики разделились на тех, кто не признает новый клуб преемником «Кубани», и тех, кто признает.

Для того, чтобы принять официальное решение, с 18 по 23 августа среди членов КРОО «Кубань» проводилось голосование. У болельщиков спрашивали, признают ли они ПФК «Кубань» (переименованный из ФК «Урожай») возрожденным ФК «Кубань» (год основания – 1928 год).

В результате ответ «признаю» не выбрал никто, «признаю частично» – 10,71%, «не признаю» – 81,43% и еще 7,86% воздержались, сообщается в Instagram-аккаунте организации.

Также был задан вопрос: «Считаете ли вы целесообразным продолжение деятельности КРОО «Кубань» по возрождению ФК «Кубань» в рамках проекта «Время Верных»?». Утвердительно ответили 90,71%, отрицательно – 2,15% и воздержались 7,14%.

В связи с этим было вынесено официальное решение о том, что КРОО «Объединенный клуб футбольных болельщиков «Кубань» не признает ПФК «Кубань» преемником футбольного клуба «Кубань», а также продолжает свою деятельность, нацеленную на возрождение ФК «Кубань».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 24 июля на заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС) было принято решение разрешить переименование футбольного клуба «Урожай» в «Кубань».

ФК «Кубань» был создан в 1928 году. Команда долгое время (несколько десятилетий) была самой популярной в регионе. Она даже выступала в высшей лиге чемпионата СССР и России, в РПЛ, а также была участницей Лиги Европы.

Но из-за банкротства команда в 2018 году сменила имя на «Урожай».

Владелец ФК «Кубань» был приговорен к 9 годам колонии и оштрафован на 900 тысяч рублей.

Ранее губернатор Вениамин Кондратьев рассказал о причинах банкротства и перспективах ФК «Кубань».

По окончании сезона-2017/18 «Кубань» была расформирована в связи с финансовыми трудностями. Вместо нее создали клуб «Урожай». 23 июня клуб получил лицензию Российского футбольного союза (РФС). В сезоне-2018/19 клуб играет в ПФЛ.

Показать еще