Кубанские Новости
Спорт

Сафонов останется в Стамбуле до результатов перепроверки теста на COVID-19

Сафонов останется в Стамбуле до результатов перепроверки теста на COVID-19
Фото: ФК «Краснодар»

Голкипер сборной России и ФК «Краснодар» Матвей Сафонов не полетит с командой в Сербию, где 18 ноября состоится матч Лиги наций.

Напомним, у вратаря выявлен сомнительный результат теста на COVID-19. Тестирование прошла в Стамбуле вся национальная команда.

15 ноября в Стамбуле между сборными России и Турции состоялся матч Лиги наций, который завершился поражением россиян (3:2). Следующий поединок команда под руководством Станислава Черчесова проведет в Белграде 18 ноября, где встретится с Сербией.

Сборная вылетит из Стамбула в сербскую столицу в 17.00. Однако голкипер Матвей Сафонов остается в Турции до получения результатов перепроверки теста на коронавирус, сообщается в Telegram-канале сборной России.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», три игрока сборной России, том числе и нападающий ФК «Сочи» Антон Заболотный, сдали сомнительные тесты на COVID-19.

При этом три анализа каждого из них в течение двух суток до тестов определенной УЕФА лабораторией и два теста после них были отрицательными. Ни у одного из игроков нет никаких симптомов болезни.

Антон Заболотный несколько месяцев назад уже перенес COVID-19 и последние два месяца играет и тренируется без ограничений. Из-за сомнительных тестов игроки не полетели с командой в Кишенев, где 12 ноября состоялся матч Россия – Молдова.

Повторные тесты футболистов показали отрицательный результат. Игроки присоединились к сборной в Стамбуле.

Показать еще