Кубанские Новости
Туризм

В Краснодарском крае оценивать работу экскурсоводов теперь будут по четким критериям

В Краснодарском крае оценивать работу экскурсоводов теперь будут по четким критериям
Одобрен законопроект об аттестации экскурсоводов и требованиях к их образованию и стажу. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На федеральном уровне одобрен законопроект, касающийся аттестации экскурсоводов и требований к их образованию и стажу.

На очередном заседании Правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что в сфере регулирования работы экскурсоводов, гидов-переводчиков, инструкторов-проводников необходимо наводить порядок, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Совершенно недопустимо, когда подобные услуги оказываются лицами, не имеющими на то разрешения, оказываются неквалифицированно, просто дискредитируют зачастую саму профессию, – отметил Дмитрий Медведев.

Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева акцентировала, что поддержка правительством законопроекта – важное решение для курортного региона.

– На протяжении последних лет министерство неоднократно выступало инициатором конкретных предложений в части упорядочения деятельности экскурсоводов. Особую актуальность вносимые изменения принимают в реализации программы «Экспорт услуг» национального проекта «Международная кооперация и экспорт», – подчеркнула Светлана Балаева.

Напомним, зимние курорты готовы к приему гостей. В новом сезоне для отдыхающих станет доступен единый ски-пасс, который позволит горнолыжникам и сноубордистам кататься по одному билету на всех горных курортах: «Роза Хутор», горно-туристический центр «Газпром» и курорт «Красная Поляна».

– В этом году общая протяженность трасс составит 177 км. К примеру, на два километра увеличена зона вечернего катания, – сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Винодельни, центры винотерапии и усадьбы, где производят благородные напитки из янтарной ягоды, посещает каждый третий турист, отдыхающий на Кубани.

Аграрный туризм – одно из стратегических направлений курортной сферы Краснодарского края. Число туристов, которые отдают предпочтение этому виду отдыха, постоянно растет. Только за 11 прошедших месяцев этого года объекты агротуризма в нашем регионе посетили свыше 600 тыс. человек. При этом наибольший интерес у жителей и гостей Кубани вызывает энотуризм. Каждый третий турист целенаправленно отправляется в путешествие, чтобы познакомиться с винной историей и культурой Краснодарского края.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от