Кубанские Новости
Туризм

Поезд «Лыжная стрела» из Ростова-на-Дону 20 декабря отправится на горнолыжные курорты Сочи

Поезд «Лыжная стрела» из Ростова-на-Дону 20 декабря отправится на горнолыжные курорты Сочи
В период новогодних праздников 2020 года горнолыжные курорты Сочи примут порядка 365 тысяч туристов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В предновогодний и новогодний период в направлении Адлера будут курсировать 16 дополнительных поездов.

20 декабря в первый рейс отправится поезд «Лыжная стрела», который будет ездить ежедневно по 7 января 2020 года. Исключением станет 31 декабря. Поезд станет связующим звеном между Ростовом-на-Дону и курортом «Роза Хутор».

– Вагон предусматривает дополнительное багажное купе для бесплатной перевозки горнолыжного инвентаря, – добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, после праздников в расписании движения поездов произойдут изменения. Они связаны с капитальным ремонтом верхнего строения пути в Лысогорском тоннеле на участке Чинары – Чилипси в Краснодарском крае, завершить который планируется до 27 апреля 2020 года. Подробнее об изменениях в расписании можно узнать на официальном сайте ОАО «РЖД».

Планируется, что Сочи примет на новогодние праздники около 350 тысяч гостей – загрузка отелей уже составляет 100%. За координацией работы курортов и служб, которые отвечают за инфраструктуру, будет следить оперативный штаб под руководством вице-губернатора Василия Швеца.

Как сообщали «Кубанские новости», с 20 декабря на горнолыжных курортах Сочи заработает единый ски-пасс.

Напомним, решение о введении единого ски-паса для горных курортов Сочи было принято еще в январе 2017 года по поручению председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. Ски-пассы продаются по нескольким тарифам: дневному, сезонному и на несколько дней.

Сезонный ски-пасс стоит 50 тысяч рублей, его действие распространяется и на все вечерние катания на всех курортах. Дневной единый ски-пасс в обычные дни обойдется в 3300 рублей, а на новогодние праздники - в 3900 рублей.

Показать еще