Кубанские Новости
Туризм

В новогодние праздники «Атамань» посетили около полутора тысяч человек

Впервые за 10 лет со дня открытия казачья станица принимала гостей зимой.

Со 2 по 12 января для посетителей комплекса действовала специальная экскурсионная программа. Гостям рассказывали о том, как на Кубани встречали Новый год и праздновали Рождество. Также в программу вошли обрядовые элементы рождественских гуляний у казаков и фольклор, отражающий религиозную тематику праздника.

– Гости участвовали в ремесленных мастер-классах, узнавали тонкости приготовления праздничных блюд и ритуала принятия пищи в первый праздничный день после окончания поста, принимали участие в святочных гуляньях и колядках, слушали традиционные рождественские песни и святочные распевки, – сообщили в министерстве культуры края.

В период новогодних каникул крупнейшую этнографическую станицу России посетило около полутора тысяч гостей, уточняет пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае в новогодних гуляниях приняли участие более 300 тысяч человек.

Так, 1 января на улице Красной в Краснодаре состоялся новогодний забег. Такое же мероприятие, посвященное здоровому образу жизни, прошло и в Геленджике.

В «Сочи Парке» в новогоднюю ночь жителей ждала череда праздничных гуляний с премьерами и сюрпризами - парады сказочных героев и барабанное шоу.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре Новый год на Главной городской площади встретили 21 тысяча человек.

Глава Краснодара Евгений Первышов и спикер Гордумы Вера Галушко поздравили жителей и гостей кубанской столицы в формате видеообращений, которые транслировали на экране здания администрации.

Ровно в полночь небо над городом озарили залпы праздничного шестиминутного фейерверка под музыкальное сопровождение. Продолжили первую ночь нового десятилетия большая концертная программа и ярмарочные гуляния с катаниями на аттракционах для детей и взрослых.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от