Кубанские Новости
Туризм

В горах Сочи стартовал сезон туристических походов

В горах Сочи стартовал сезон туристических походов
Пешеходные маршруты на территории трех горнолыжных курортов и Кавказского биосферного заповедника принимают гостей в новом летнем сезоне.
Фото: sochi-express.ru

Пешеходные туристические тропы на всех горных курортах Красной поляны в Сочи открылись для туристов.

— В горном кластере Сочи стартовал сезон туристических походов. Пешеходные маршруты на территории трех горнолыжных курортов и Кавказского биосферного заповедника принимают гостей в новом летнем сезоне. Экотропы отличаются протяженностью и уровнем сложности. Они рассчитаны на разные категории туристов с разным уровнем подготовки, — сообщили в пресс-службе администрации города.

На горнолыжном курорте «Красная Поляна» к новому сезону были подготовлены более 10 новых пешеходных троп, пролегающих через горный ландшафт. Проходя по ним, гости смогут встретить на пути водопады, реликтовые деревья, альпийский луга, где растут уникальные растения-эндемики, а также цветы, занесенные в Красную книгу. Общая протяженность маршрутов на курорте составляет 40 км.

На соседнем курорте «Роза Хутор» также предлагаются туристам прогулки в лесной зоне долины реки Мзымта. На тропе «Озерный траверс» можно увидеть знаковые объекты Зимних Олимпийских игр Сочи-2014 и живописное озеро. Кроме того, курорт предлагает гостям отправиться на велопрогулку по специальной тропе среди кавказских гор.

— Маршруты летних походов открыл и Кавказский государственный природный биосферный заповедник. Для посетителей работают семь направлений. Несколько маршрутов пока ограничены из-за сохраняющихся снежников на горных вершинах. Оформить пропуск для посещения маршрутов, а также оплатить онлайн можно на сайте заповедника, — добавили в пресс-службе.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае открыты для посещения более 480 объектов турпоказа.

В Краснодарском крае открыты зоопарки, океанариумы и дельфинарии. Обязательное условие их работы – заполнение зрительских мест не более 10% от проектной мощности и соблюдение социальной дистанции при рассадке зрителей. Разрешено посещение парков, скверов, набережных и других мест массового отдыха для прогулок и занятий физкультурой и спортом на открытом воздухе.

Кроме того, снят запрет на осуществление юрлицами и индивидуальными предпринимателями заказных автобусных пассажирских перевозок, междугородных перевозок пассажиров по территории Краснодарского края. Работают турагентства, в которых можно приобрести различные экскурсионные туры, в том числе автобусные.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора возможна организация индивидуальных и групповых экскурсий численностью до пяти человек в музеи.

Напомним, по территории Кубани проходит 293 туристско-экскурсионных маршрута, которые сейчас доступны для посещения за исключением объектов турпоказа, включенных в эти маршруты и расположенных в помещениях.

В регионе насчитывается более 660 объектов турпоказа, из них свыше 480 находятся на открытом воздухе и доступны для посещения.

Сочинский национальный парк и заповедник «Утриш» вошли в глобальный турмаршрут «Золотое кольцо Боспорского царства».

По природным достопримечательностям будут организовангы экскурсионные туры продолжительностью 3, 5 и 6 дней. Они разработаны специалистами Русского географического общества, Общенационального союза индустрии гостепримства и туроператором «Ривьера» при поддержке Минприроды России. Туры стартуют 1 июля.

Показать еще