Кубанские Новости
Туризм

В Сочи открылись новые туристические маршруты

В Сочи открылись новые туристические маршруты
Экотропы рассчитаны на разные категории туристов, они отличаются уровнем сложности и протяженностью.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В курортном сезоне 2020 года пешеходные маршруты принимают гостей на территории Кавказского государственного биосферного заповедника и горнолыжных курортов.

Экотропы рассчитаны на разные категории туристов, они отличаются уровнем сложности и протяженностью.

В заповеднике для посетителей сейчас работают семь направлений. Несколько маршрутов пока ограничены из-за сохраняющихся снежников на горных вершинах.

– Кавказский биосферный заповедник – это один из символов Краснодарского края и новые туристические маршруты помогут заново открыть уникальную природу Юга России для наших гостей, сделать ее природные богатства максимально доступными каждому жителю страны, – отметила министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

На горнолыжном курорте «Красная Поляна» к новому сезону были подготовлены более 10 новых пешеходных троп, на которых встречаются водопады, реликтовые деревья и альпийские луга с растениями-эндемиками. Общая протяженность маршрутов на этом курорте – 40 км.

Курорт «Роза Хутор» предлагает туристам прогулки в лесной зоне долины реки Мзымта. На тропе «Озерный траверс» можно увидеть объекты Олимпиады 2014 года и живописное озеро. Кроме того, гости могут отправиться на велопрогулку по специальной горной тропе.

На Кубани находятся порядка 600 объектов турпоказа и доступно 280 экскурсионных и туристических маршрутов. Наибольшее число экскурсионных маршрутов проходят в Анапе, Геленджике, Сочи, а также в Крымском и Темрюкском районах, а туристических – в горной и предгорной зонах Апшеронского, Мостовского, Отрадненского, Северского и Туапсинского районов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае открыты для посещения более 480 объектов турпоказа.

В Краснодарском крае открыты зоопарки, океанариумы и дельфинарии. Обязательное условие их работы – заполнение зрительских мест не более 10% от проектной мощности и соблюдение социальной дистанции при рассадке зрителей.

Кроме того, снят запрет на осуществление юрлицами и индивидуальными предпринимателями заказных автобусных пассажирских перевозок, междугородных перевозок пассажиров по территории Краснодарского края. Работают турагентства, в которых можно приобрести различные экскурсионные туры, в том числе автобусные.

Напомним, в Краснодарском крае до 21 июля продлен режим повышенной готовности.

Соответствующее постановление подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Несмотря на контролируемую эпидемиологическую ситуацию, в регионе сохраняется ряд ограничительных мер:

  • продолжают работать обсерваторы. В них по-прежнему будут размещать приезжающих из-за границы;

  • масочный режим соблюдается в объектах с массовым пребыванием людей и в общественном транспорте;

  • сохраняется социальное дистанцирование;

  • при въезде в Краснодарский край в аэропортах, ж/д вокзалах, автовокзалах и автостанциях измеряется температура тела;

  • продолжают действовать ограничения на деятельность индустрии развлечений, массовые деловые мероприятия ограничены числом не выше 100 человек.

Кроме того, до 21 июля продлевается режим самоизоляции для лиц в возрасте 65 лет и старше, а также лиц с хроническими заболеваниями.

Показать еще