Кубанские Новости
Туризм

Горные курорты Сочи стали самыми любимыми для зимнего отдыха у россиян

Горные курорты Сочи стали самыми любимыми для зимнего отдыха у россиян
Горнолыжные курорты края ждут гостей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Туристический портал «ТурСтат» представил рейтинг самых любимых курортов России для отдыха этой зимой по итогам интернет-опроса на тему лучшего места для катания на горных лыжах и сноуборде.

По данным портала, прошлой зимой горные курорты Сочи посетили 1,5 млн человек, а Шерегеш — 1,3 млн туристов.

В первую десятку российских курортов для отдыха в этом зимнем сезоне вошли курорт «Роза Хутор» в Сочи, Шерегеш в Кемеровской области, курорты Московской области, курорт «Красная Поляна» в Сочи, курорты Ленинградской области, Хибины в Мурманской области, курорты Камчатки, Приэльбрусье в Кабардино-Балкарии, курорт Банное в Башкирии и Миасс в Челябинской области.

— За курорт «Роза Хутор» как самый любимый для отдыха этой зимой отдали 20% голосов, за Шерегеш — 15%, за курорты Сорочаны, Степаново и Яхрому в Подмосковье — 13%, за курорт «Красная Поляна» — 11%, за курорты Игора, Коробицыно и Охта Парк в Ленобласти — 8%, за Хибины, Камчатку и Приэльбрусье — по 6%, за Банное и Миасс — по 5% голосов, — сообщили авторы исследования.

Рейтинг составлен по результатам интернет-опроса свыше десяти тысяч посетителей портала в декабре этого года.

Напомним, с 1 по 10 января в Краснодарском крае ожидают около 400 тысяч туристов. Регион готов к приему такого количества гостей, приняты дополнительные меры для обеспечения безопасности отдыхающих, подчеркнул губернатор Вениамин Кондратьев. Речь в том числе идет о бесконтактной продаже ски-пассов и санитарной обработке кабинок.

Глава края добавил, что если со стороны туристов не будет понимания и соблюдения требований, то правила придется ужесточать. Прилетающим не придется сдавать ПЦР-тест на коронавирус по прибытии, однако в регионе снова заработают обсерваторы, куда будут отправлять путешественников с температурой и симптомами COVID-19.

— Мы согласовали это с Роспотребнадзором, и просим туристов с признаками коронавируса, температурой не рисковать, не прилетать в Сочи. Потому что тогда вы приедете не на курорт, а в обсерватор, — акцентировал губернатор.

Как сообщали «Кубанские новости», оперативный штаб заработает в Сочи 28 декабря. По поручению Вениамина Кондратьева его возглавит первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. Штаб будет координировать работу всех служб, обеспечивающих работу курорта.

Кроме того, в рамках усиления комплекса мер по борьбе с коронавирусом в Сочи планируется открыть дополнительный ковидный госпиталь.

Показать еще