Кубанские Новости
Туризм

Спрос на зимние курорты Краснодарского края вырос на 10-20%

Спрос на зимние курорты Краснодарского края вырос на 10-20%
Фото: пресс-служба курорта «Красная Поляна»

Пик спроса на зимние курорты традиционно приходятся на новогодние праздники, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

По ее словам, во многих отелей на горнолыжных курортах Краснодарского края бронь составляет около 90%, а в некоторых и 95-100%.

– Спрос большой. И если сравнивать с зимой прошлого года, то он где-то в среднем на 10-15%, по определенным территориям – даже на 20% выше, чем в прошлом году, – цитирует Догузову ТАСС.

При этом места для поездок на зимний отдых еще есть. По словам главы Ростуризма, многие едут в Краснодарский края не только кататься на лыжах. В регионе можно отдохнуть в прибрежном кластере, где еще есть возможность забронировать места.

– Температура зимой у моря может доходить до 18 градусов тепла: можно гулять, взять на прокат автомобиль, посетить прекрасные парки, рестораны, посетить горный кластер, – сказала она.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», открытие горнолыжного сезона состоялось 24 декабря в горной долине Цирк-2 на курорте «Красная Поляна». Лыжникам и сноубордистам доступны трассы среднего уровня сложности. Также впервые на курорте открылась зелена трасса для новичков и обучающихся на высоте 2200 метров над уровнем моря.

В зимнем сезоне на курорте будут доступны 30 км трасс, 9 зон для фрирайда, 14 современных подъемников и 3 сноупарка со снежными фигурами и стрит-линиями. Также открыты пункты проката снаряжения, служба инструкторов, Академия райдеров для обучения катанию детей, рестораны и кафе.

Напомним, с 1 по 10 января в Краснодарском крае ожидают около 400 тысяч туристов. Регион готов к приему такого количества гостей, приняты дополнительные меры для обеспечения безопасности отдыхающих, подчеркнул губернатор Вениамин Кондратьев.

В Сочи подготовили места для оперативного тестирования на коронавирус туристов, которые почувствовали недомогание. Также гости смогут сделать анализ на антитела.

Сотрудники отелей и волонтеры предупреждают о необходимости соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, в том числе, на новогодних ярмарках. Для отдыхающих подготовили специальные памятки о действующих в Сочи ограничительных мерах.

Глава края добавил, что если со стороны туристов не будет понимания и соблюдения требований, то правила придется ужесточать. Прилетающим не придется сдавать ПЦР-тест на коронавирус по прибытии, однако в регионе снова заработают обсерваторы, куда будут отправлять путешественников с температурой и симптомами COVID-19.

Показать еще