Кубанские Новости
Туризм

Эксперты сравнили цены на «все включено» в Турции и Сочи в феврале

Эксперты сравнили цены на «все включено» в Турции и Сочи в феврале
Самые привлекательные по цене турпакеты с системой «ультра все включено» можно забронировать в некоторых турецких отелях категории «пять звезд».
Фото: pixabay.com

Наиболее доступные недельные туры по системе all inclusive («все включено») на конец февраля предлагают турецкие курорты, в частности — отели Антальи.

Эксперты портала TourDom.ru сравнили стоимость туров на популярные направления в России и за границей и поделились своими выводами.

Отмечается, что самые привлекательные по цене турпакеты с системой ultra all inclusive («ультра все включено») можно забронировать в некоторых турецких отелях категории «пять звезд» за 54–65 тысяч рублей на двоих в неделю, например Club Hotel Sera или Miracle Resort. Однако к стоимости необходимо добавить оплату обязательных ПЦР-тестов перед отправлением и по возвращении (около десяти тысяч рублей на двоих). Отпуск в Сочи на аналогичных условиях обойдется как минимум в 46 тысяч рублей — недельное размещение в трехзвездочной гостинице «Грейс Кипарис».

Наиболее доступный вариант турпакета по системе «без питания» можно найти на российском курорте — недельный отдых в сочинском пансионате «Солнышко» с авиаперелетом из Москвы 25 февраля обойдется в 17 тысяч рублей (размещение на двоих в номере «Стандарт»). Туры на те же даты в трехзвездочные гостиницы «Оазис» или «Бархатные сезоны» обойдутся примерно в 20 тысяч рублей.

Нижняя планка недельного тура по тем же параметрам в Турции начинается от 28 тысяч рублей на двоих. К цене тура также стоит прибавить стоимость ПЦР-тестов.

Аналитики уточняют, что отсутствие конкуренции среди отелей, работающих по системе all inclusive, на российских курортах позволяет им не снижать цены в зимний период. Закрытие же границ в период пандемии обеспечивает стабильный поток туристов на черноморские направления, пишет Lenta.ru.

Краснодарский край остается лидером внутреннего туристического рынка. За последние 10 лет турпоток в регион увеличился почти на 40%.

– В этом году при сохранении стабильной эпидобстановки мы ожидаем как минимум 16 млн туристов. А по прогнозам стратегии социально-экономического развития края, к 2030 году количество отдыхающих составит 22 млн человек ежегодно, – сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. – При таком турпотоке крайне важно строительство новых средств размещения разного класса, развлекательных объектов.

До конца 2021 года в курортной отрасли реализуют четыре крупных инвестпроекта.

Как сообщали «Кубанские новости», курорты Краснодарского края в 2021 году ожидают восстановление туристического потока до уровня, который был до пандемии.

– Рассчитываем, что в 2021 году турпоток восстановится на уровне, который был до пандемии (15-17 миллионов). Однако это будет зависеть от санитарно-эпидемиологической ситуации в стране и мире, — сказала врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия края Мария Золотухина.

Показать еще