Кубанские Новости
Туризм

Около 70 тысяч туристов ждут в Геленджике на майские праздники

Около 70 тысяч туристов ждут в Геленджике на майские праздники
Фото: pixabay.com

В период продолжительных выходных, с 1 по 10 мая, на отдых в Геленджик приедет порядка 70 тысяч человек.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации города. По информации управления курортами и туризмом, уже сегодня средняя заполняемость средств размещения на курорте приближается к 85%.

Размещение и прием гостей происходит с учетом требований Роспотребнадзора, добавили в пресс-службе администрации.

Ранее президент России Владимир Путин поддержал идею главы Роспотребнадзора Анны Поповой сделать майские праздники непрерывными из-за пандемии коронавируса.

Глава государства 23 апреля подписал указ, которым нерабочими будут дни с 4 по 7 мая. Майские праздники в этом году приходятся на период с 1 по 3 мая, а также с 8 по 10 мая. Таким образом, жители страны будут отдыхать с 1 по 10 число.

В 2021 году одновременно с майскими праздниками в Краснодарском крае стартует курортный сезон. Он начнется на месяц раньше обычного – 1 мая.

На сегодняшний день эпидемиологическая обстановка на Кубани остается стабильной, поэтому вводить серьезных ограничений в регионе не планируют. От туристов не будут требовать ношение масок на пляжах, а также тестов на коронавирус или сертификата о прививке при заселении в гостиницы. Исключением станут требований отдельных санаториев, которые являются лечебными учреждениями.

Показать еще