Кубанские Новости
Туризм

Ливни не повлияли на число отдыхающих в Сочи

Загрузка отелей на курорте остается высокой.

Непогода никак не сказалась на количестве отдыхающих в Сочи, загрузка средств размещения остается высокой и составляет порядка 90%.

— Непогода не повлияла на количество отдыхающих на курорте. Загрузка средств размещения в среднем составляет 90%. Сейчас в Сочи установилась солнечная погода, все силы и средства направлены на приведение курорта в порядок, — сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Ранее на курорте постепенно начали открывать пляжи, но купаться там до сих пор запрещено из-за штормового предупреждения. На текущий момент открыты 128 пляжей, остальные, кроме тех, что находятся в районе поселка Кудепста, будут открыты к вечеру 6 июля.

Напомним, сильные дожди начались в Сочи 4 июля. По данным синоптиков, циклон в течение двух суток пройдет по всей Кубани. Режим ЧС из-за непогоды введен в Туапсинском, Славянском, Северском районах, а также в городах Сочи, Геленджик и Горячий Ключ. В регионе подтоплены сотни домов, из-за схода селей и скопления воды перекрываются федеральные трассы.

— Сильнее всего пострадали наши прибрежные города. К сожалению, вода зашла в дома. Экстренные службы работали всю ночь и будут продолжать до полного устранения последствий подтоплений. Будем помогать каждому пострадавшему, один на один с бедой никого не оставим, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как сообщали «Кубанские новости», стихия унесла жизни пенсионера и женщины с ребенком в Туапсинском районе.

Один случай произошел в селе Горское, на улице Центральной. Там 5 июля утонул 71-летний мужчина. О гибели пенсионера сообщил его сын. Кроме того, около 00.00 в реку смыло автомобиль, в котором находились женщина и 13-летняя девочка.

Прокуратура Краснодарского края организовала проверку по факту гибели людей.

Показать еще