Кубанские Новости
Туризм

Турпоток в Краснодарский край в межсезонье увеличился за пять лет более чем на 25%

Турпоток в Краснодарский край в межсезонье увеличился за пять лет более чем на 25%
Фото: Андрей Евтеев

За последние пять лет турпоток на Кубань с октября по апрель увеличился на 26%.

Об этом сообщила врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия региона Мария Золотухина.

– Всего до 30% турпотока на курорты Краснодарского края приходится на период межсезонья. Уже сейчас глубина бронирования достигает трех месяцев, это значит, что туристы активно бронируют места в отелях и санаториях до конца года, – цитирует ее ТАСС.

По словам министра, в последние годы наибольшим спросом пользуются зимние курорты Сочи, Мостовского и Апшеронского районов. В этом году средняя загрузка прогнозируется на уровне 62%.

Золотухина отметила, что период межсезонья на Кубани является наиболее благоприятным для санаторных программ. Погода в регионе зимой располагает для прогулок и усиливает действие лечебного морского воздуха. В то же время краевые власти разработали несколько программ для увеличения потока туристов осенью и весной. Так, в этом году стартовала программа «Южная здравница». Участвующие в проекте санатории предлагают оздоровительные программы продолжительностью от двух суток до трех недель со скидками от 5% до 50%.

Также для удобства туристов достигнута договоренность о запуске на период межсезонья прямых перелетов в Анапу из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Екатеринбурга.

Кроме того, в этом году на Кубани продолжат проект с обустройством «зимних пляжей». Такие зоны будут организованы в каждом городе и районе.

– Море – это наша точка роста в любое время года. Такие локации нужны в местах притяжения туристов, вблизи круглогодичных санаториев и гостиничных комплексов, – отметила министр.

Как сообщали «Кубанские новости», более 13,6 млн туристов посетили курорты Краснодарского края с начала года. Самыми популярными направлениями для отдыха стали Сочи, Анапа и Геленджик.

С июня по сентябрь Сочи посетили 2,8 млн туристов, а с начала 2021 года их количество составило 5,8 млн человек. Это на 6,3% больше показателя 2019 года. В настоящее время загрузка отелей и гостиниц на курорте составляет 70%. По итогам октября в Сочи планируют принять 350 тысяч туристов.

Показать еще