Власть 24.12.2018 16:10
Наталья Викторова

В ЗСК состоялось заседание президиума регионального совета руководителей депутатских объединений партии «Единая Россия»

ЗСК
Депутаты- единороссы определили задачи дальнейшей работы в муниципалитетах. Фото: Пресс-служба ЗСК

В работе совещания, прошедшего под председательством спикера ЗСК Юрия Бурлачко, приняли участие вице-губернатор Алексей Копайгородский, депутат Госдумы Алексей Ткачев, министр топливно-энергетического комплекса края Александр Волошин.

Состоялся откровенный и деловой разговор о задачах, которые предстоит решать депутатам-единороссом в свете принятых на ХVIII съезде партии решений, касающихся дальнейшего развития страны.

Определились с приоритетами

– Прошедший съезд партии и по форме, и по содержанию был особенным, – отметил глава кубанского парламента Юрий Бурлачко. – Я почувствовал атмосферу демократичности, настрой на обновление партии, а также заряженность на результат.

Это особенно важно для Кубани, где в следующем году пройдут масштабные муниципальные выборы и люди будут смотреть, что сделано в их станице, районе для жителей. В крае предстоит избрать 148 глав и 6243 депутата. Ожидается, что избирательная кампания-2019 будет непростой. Единоросам предстоит доказать, что «ЕР» является самой авторитетной политической силой в стране, за которой – реальные дела.

Юрий Бурлачко сообщил, что в мае-июне у депутатов Законодательного Собрания пройдут отчеты перед избирателями, и предложил коллегам – депутатам муниципальных советов поступить также.

– Надо разъяснить людям, с чем «Единая Россия» идет на выборы, – сказал он и обратил внимание, что на съезде предложено закрепить в Уставе партии три основных принципа: благосостояние человека, единство и суверенитет страны.

Юрий Бурлачко отметил, что особо значимыми событиями партийного форума стали выступления президента России Владимира Путина и председателя партии Дмитрия Медведева. Они говорили о необходимости обновления «ЕР», эффективности работы партийцев по повышению качества жизни людей.

Заряженность на результат

Глава парламента подчеркнул, что принятые Стратегия социально-экономического развития региона до 2030 года, индикативный план и трехлетний краевой бюджет ставят поистине прорывные задачи в экономике и социальной политике, открывают большие перспективы для региона.

Ведь у Кубани колоссальный потенциал. Так, объем валового регионального продукта по итогам нынешнего года с ростом в 2,5 раза составил более 2 триллионов рублей. Это 6-й результат в стране. 511 миллиардов рублей вложено в экономику края за год, более 16 миллионов туристов отдохнули в 2018-м на Кубани. Сегодня мы по ряду производимых в крае продуктов обеспечиваем себя на 100 процентов. Средняя зарплата в нашем регионе составила 30 тысяч рублей.

ЗСК
Юрий Бурлачко сообщил, что в мае-июне у депутатов Законодательного Собрания пройдут отчеты перед избирателями, и предложил коллегам – депутатам муниципальных советов поступить также.Фото: Пресс-служба ЗСК

Более 70 процентов всех расходов направляется на социальную сферу.

Кубань – динамично развивающийся регион, где все нацелены на созидание.

– Президент России Владимир Путин на прошедшей 20 декабря пресс-конференции подтвердил, что главная цель нашей работы – прорыв, – подчеркнул Юрий Бурлачко. – Наш край, третий по численности регион страны, уникальный. Мы обеспечиваем продовольственную безопасность России, создаем условия для качественного отдыха ее жителей. Кроме того, на Кубани ежегодно проводится столько мероприятий разного уровня, сколько не проводится нигде. Это накладывает дополнительную нагрузку, но мы привыкли трудиться в форсированном режиме. У нас мощная команда, у которой всегда и все получалось. Уверен, что в таком ключе мы будем продолжать работать и дальше.

Точки роста

О важности решения предстоящих задач по выборам-2019, по выполнению Стратегии социально-экономического развития Кубани и по наполнению краевого бюджета говорил вице-губернатор Алексей Копайгородский. Он обратил внимание на взаимодействие исполнительной и представительной власти.

О планах и задачах партийцев в муниципалитетах рассказали выступавшие. Председатель совета Тбилисского района Александр Савченко поделился опытом работы депутатской фракции «ЕР» в своем районе. Он рассказал, что парламентарии уделяют особое внимание АПК, так как сельское хозяйство – одна из основных отраслей экономики и особая роль отводится малым хозяйствам. С трудоустройством на селе сложно, а создание фермерских хозяйств позволяет селянам не только обеспечивать доходами свои семьи, но и насыщать местный продовольственный рынок продуктами, платить налоги в муниципальную казну.

– У нас средняя урожайность зерновых в этом году составила 74,7 центнера с гектара, а собрали 263 тонны зерна, это больше, чем в прошлом году, – отметил Александр Савченко. – За 11 месяцев произвели 29,4 тысячи тонн мяса, 44,2 тысячи тонн молока. Поддержка государства сельхозпроизводителей помогает добиваться результатов.

Тбилисский район продолжает наращивать темпы производства, изыскивать новые точки роста экономики, развивать инфраструктуру сельских территорий.

Председатель Совета Ейского района Олег Вяткин подробно остановился на развитии социальной сферы. Он рассказал, что в районе работает 5 поликлиник, на станции скорой помощи людей обслуживает 17 бригад, работает 14 ФАПов, 10 амбулаторий врачей общей практики.

В этом году в районе родилось 1057 ребятишек, средняя продолжительность жизни составила 73 года. Словом, благодаря укреплению социальной политики в крае есть позитивные изменения в районе. Но есть и проблемы, связанные с нехваткой врачей. Над этими и другими вопросами работают депутаты-единороссы.

Движение вверх

О молодежной политике говорил руководитель краевой общественной организации «Молодая гвардия» Отто Савицкий. Он сообщил, что в крае успешно реализуются такие проекты, как «Лидеры Кубани», «Движение вверх» и другие, которые позволяют талантливой молодежи делать карьеру.

А тем, кто решил посвятить себя политике или общественной деятельности, такую возможность предоставляет предварительное голосование, которое проводит на выборах в разные уровни власти «Единая Россия». Сегодня на Кубани 1700 молодых депутатов.

Отто Савицкий высказался за создание новых форм работы с сельской и учащейся в средних учебных заведениях молодежью. По его мнению, необходимо использовать разные ресурсы – от взаимодействия через интернет до непосредственного общения и проведения разных интересных для юношей и девушек мероприятий.

Повестка дня для коммунальщиков

О задачах депутатских объединений «Единой России» по организации обеспечения кубанцев и предприятий тепловой и электрической энергией в осенне-зимний период 2018–2019 проинформировал министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства края Александр Волошин.

В крае работает 2798 котельных. В ряде районов установлены новые котлы, заменены теплосети. А еще своевременно заключены договоры на поставку твердого топлива. При появлении каких-то сбоев на места оперативно выезжают ремонтные бригады – и неполадки быстро устраняются. Как отметил Александр Волошин, за прошедший период и сейчас в крае не было зафиксировано ни одного серьезного срыва, все оборудование работает в штатном режиме, причин для беспокойства нет. Коммунальщики четко следят за ситуацией.

Сегодня Кубань по ряду производимых на ее территории продуктов обеспечивает себя на 100 процентов.

Участники заседания все же сочли необходимым отразить в своем решении пожелание к коммунальным службам принять дополнительные меры по бесперебойному снабжению населения и предприятий тепловой и электрической энергией. Они также обратили внимание на выполнение партийного проекта «Энергетическая безопасность» в части сокращения дефицита электромощностей и потерь в тепловых сетях, повышения коэффициента полезного действия котельных в крае.

– Мы все вместе должны отработать на пять баллов, – подытожил Юрий Бурлачко. – Наша задача – сделать так, чтобы отопительный сезон прошел на высоте.

Первый вице-спикер ЗСК, секретарь регионального отделения «ЕР» Николай Гриценко сообщил о плане работы краевых единороссов на 2019 год.

Загрузка...
Новости от