Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае работает около 600 мест продажи новогодней атрибутики

В Краснодарском крае работает около 600 мест продажи новогодней атрибутики
Вениамин Кондратьев поручил усилить рейды торговых точек в муниципалитетах Кубани.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Особое внимание уделяется реализации пиротехники.

Эта продукция должна отвечать всем требованиям безопасности, подчеркнул губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Всего в предпраздничный период в Краснодарском крае открыто около 600 мест продажи новогодней атрибутики.

– Не должно быть стихийных рынков, лавочек и палаток с петардами, торговли из багажников машин. Если люди будут покупать качественную пиротехнику в специализированных местах, мы исключим опасные ситуации, – подчеркнул глава региона.

Вениамин Кондратьев поручил краевому департаменту потребсферы усилить рейды торговых точек в муниципалитетах Кубани. Вице-губернатор Василий Швец добавил, что для этого во всех городах и районах создаются специальные рабочие группы.

Кроме того, губернатор поручил организовать оперативный штаб на время новогодних праздников в Сочи. Штаб заработает с 28 декабря и будет курировать вопросы безопасности, транспортного обеспечения, санитарного состояния курортов и объектов общественного питания. По решению главы региона возглавит эту работу замглавы региона Василий Швец, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае пройдут рейды по борьбе с незаконной торговлей пиротехникой.

В каждом городе и районе края созданы рабочие группы, в которые входят представители органов власти, силовых структур и казачества. Они проводят рейды по борьбе с несанкционированной продукцией, в том числе продуктами питания, пиротехникой и новогодней атрибутикой. Специалисты будут проверять, соблюдаются ли санитарные нормы и правила торговли.

– Пиротехнические изделия – товар повышенной опасности. Его реализация возможна только в специализированных магазинах. В Краснодарском крае 834 подобных объекта, – отметил руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный.

В Роскачестве рассказали, как выбрать новогодний салют.

Специалисты рекомендуют, покупать салюты только в специализированных точках продаж, где могут предоставить документы, подтверждающие происхождение изделия. Покупать подобную продукцию в стихийных палатках не рекомендуется.

Эксперты рекомендуют при покупке проверить целостность коробки — от этого зависит, сработает ли заряд и насколько безопасно его хранить и перемещать. Для этого ее нужно слегка потрясти на расстоянии вытянутой руки: если из нее высыпается пиротехнический состав, упаковка повреждена.

Показать еще