Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае создадут систему мониторинга за нелегальной миграцией

В Краснодарском крае создадут систему мониторинга за нелегальной миграцией
В 2018 году и за девять месяцев 2019 года сотрудники МВД края вынесли 371 предупреждение. Фото: Кубанские новости

Такое поручение дал губернатор региона Вениамин Кондратьев в ходе краевого заседания по обеспечению безопасности.

По словам главы Кубани, проблема нелегальных мигрантов касается не только безопасности, но и экономики. Например, в прошлом году более 72 тысяч иностранных граждан заключили трудовые договоры, из них только 28 тысяч платят налоги.

– Мы не против миграции, но только если она будет существовать в крае в рамках правового поля. Нам важно понять, чем занимаются те 44 тысячи, которые не платят налоги – где они работают, – отметил Вениамин Кондратьев.

По словам начальника управления по миграционным вопросам администрации Краснодарского края Александра Болдина, в сложившейся ситуации виноваты, прежде всего, работодатели. Ведется большая работа по линии правоохранительных органов.

Однако Вениамин Кондратьев отметил, что пресечение нелегальной миграции должно быть на контроле у местных властей. В этом вопросе с ним солидарен и прокурор региона Сергей Табельский.

– Миграция должна носить легальный характер, для этого нужно организовать соответствующую работу, – акцентировал Сергей Табельский.

Глава региона подчеркнул, для того, чтобы ситуация с нелегальной миграцией в дальнейшем не перешла в разряд «кричащей», нужно работать на предупреждение, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Необходим максимальный мониторинг. У глав муниципалитетов должен быть алгоритм, система, что нужно делать в случае роста нелегальной миграции. Поручаю разработать предложения и доложить о них на следующем совещании, – заключил Вениамин Кондратьев.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае использующих нелегальную рабочую силу предпринимателей лишат господдержки.

По инициативе губернатора Вениамина Кондратьева в регионе приняли закон о лишении господдержки предпринимателей-нарушителей миграционного законодательства.

На очередной сессии депутаты ЗСК внесли изменения в закон «О реализации государственной политики по вопросам правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Краснодарского края».

Теперь физическим и юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям за нарушение миграционного законодательства не будет оказываться господдержка из краевого бюджета.

Напомним, ранее Вениамин Кондратьев отмечал, что если представители АПК нанимают на работу нелегальных мигрантов, то они должны автоматически лишаться господдержки и других преференций. Кроме того, они не смогут на них рассчитывать в будущем.

В апреле силовики и полицейские проверили работу тепличного комплекса в поселке Крутой Тихорецкого района. В результате рейда проверено 80 иностранных граждан, осуществляющих строительные работы на объекте. Среди них оказались 7 человек, у которых не было на руках разрешительных документов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от