Кубанские Новости
Власть

Вениамин Кондратьев поручил через две недели предоставить алгоритм нормализации водоснабжения Новороссийска

Вениамин Кондратьев поручил через две недели предоставить алгоритм нормализации водоснабжения Новороссийска
Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В этом году из-за отсутствия дождей обмелело Неберджаевское водохранилище – источник водоснабжения города-героя.

Местные власти были вынуждены ввести подачу воды жителя по графику.

– На следующей неделе график уже немного изменится в сторону увеличения подачи воды, но мы должны полностью уйти от временного водоснабжения, – сказал Вениамин Кондратьев.

Остро с водоснабжением стоит проблема и в Геленджике, там принято решение уйти от временной подачи уже летом будущего года за счет реконструкции Троицкого водопровода. Это позволит высвободить ресурс и для Новороссийска. Потому что бесперебойное водоснабжение города на 70% зависит от Троицкого группового водопровода.

Новороссийску необходимо 140 тыс. кубов в сутки, а Троицкий водопровод сейчас может дать только 90 тыс. кубов.

Как сообщил вице-губернатор Александр Трембицкий, для обеспечения водой Геленджика планируется строительство новой ветки Троицкого водопровода, а также ремонт действующих участков. Это позволит повысить подачу воды в Новороссийск.

– Предоставьте алгоритм действий с финансированием и временными сроками, чтобы мы понимали, как и когда решим проблему окончательно. В противном случае не сможем говорить о развитии города в инвестиционной или строительной сферах, – сказал губернатор.

Вениамин Кондратьев поручил завершить эту работу в течение двух недель, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Кубани Вениамин Кондратьев проверил, как устраняются нарушения, выявленные при застройке Новороссийска. В ходе рабочего объезда глава региона проинспектировал проблемные объекты.

Краснодарский край ожидает градостроительная реформа.

По поручению Вениамина Кондратьева модернизируют генпланы городов и готовят изменения в градостроительное законодательство.

– Мы проводим реформу градостроительной политики края. По сути, мы ее начали с формирования нового генплана Краснодара и ограничения застройки в 500-метровой зоне от моря. Сейчас к корректировке генпланов уже приступили Анапа, Горячий Ключ, Геленджик, Крымск, Ейск, Тимашевск, по три поселения в Щербиновском и Темрюкском районах – по этим территориям уже заключены контракты, – сообщил Вениамин Кондратьев.

Показать еще