Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил проработать вопрос компенсации расходов на такси врачам при вызовах на дом

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил проработать вопрос компенсации расходов на такси врачам при вызовах на дом
Вениамин Кондратьев поручил проработать возможность привлечения такси к перевозке терапевтов.
Фото: pixabay.com

Обеспечение участковых терапевтов транспортом обсудили на заседании краевого оперштаба, которое провел глава региона.

Как отметила вице-губернатор края Анна Минькова, большинство врачей сейчас добирается к пациентам на общественном транспорте.

– Разные регионы подошли к решению проблемы по-разному. Где-то администрации приняли решение о закреплении транспорта за поликлиниками. Где-то муниципалитеты привлекают бизнес. Прошу помочь нам, медики не могут обслужить много пациентов, если передвигаются на общественном транспорте, – обратилась замглавы региона к губернатору и главам муниципалитетов.

Чтобы обеспечить безопасность и мобильность участковых врачей, Вениамин Кондратьев поручил своему заместителю Игорю Галасю проработать возможность привлечения такси к перевозке терапевтов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Давайте посчитаем, сколько на район нужно машин такси, и будем оплачивать по счетчику. Это будет недешево, но с точки зрения человеческой жизни недорого. Врачей нужно беречь. И мы сможем компенсировать им поездку на дом к больным, – отметил глава региона.

Губернатор Кубани также поручил увеличить количество общественного транспорта в регионе после жалоб людей на давку в автобусах и маршрутках.

— Обсудили работу и общественного транспорта. Люди жалуются на давку в автобусах и маршрутках. Главам районов поручил увеличить количество транспорта с завтрашнего дня, особенно в утреннее и вечернее время, — отметил Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале.

Краснодарский край еще не вышел на плато по коронавирусу, число заражений растет. Об этом заявила в ходе телемарафона в эфире канала «Кубань-24» вице-губернатор Кубани Анна Минькова.

Как сообщали «Кубанские новости», число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае превысило 19 тысяч человек.

За последние сутки зарегистрировано 153 новых случая заражения в 25 городах и районах Кубани.

Всего за восемь месяцев коронавирус подтвердился у 19080 человек, в том числе у 1648 детей.

– 12265 пациентов выписаны с выздоровлением. 491 человек умер. 45 жителей находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, четверо – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

Показать еще