Кубанские Новости
Власть

Алексей Копайгородский будет участвовать в выборах мэра Сочи

Алексей Копайгородский будет участвовать в выборах мэра Сочи
Алексей Копайгородский
Фото: t.me/AlekseiKopaigorodskii

Глава Сочи Алексей Копайгородский подал документы для участия в конкурсе по выборам мэра города.

Об этом он сообщил в ходе регионального этапа форума «Территория смысла», передает ТАСС.

– Заявку подал, буду участвовать, – сказал Алексей Копайгородский, комментируя тему о выборах.

Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Сочи проводился 4 декабря в два этапа. По его итогам конкурсная комиссия приняла решение о регистрации и представлении в городское Собрание списка из трех кандидатов.

На очередной сессии, которая запланирована на 10 декабря, депутаты тайным голосованием изберут главу вновь образованного муниципального образования.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», новые выборы мэра Сочи пройдут на курорте в связи с выделением части территории Адлерского района в отдельный городской округ Сириус.

В феврале этого года в Сочи был создан поселок городского типа (пгт) Сириус, как отдельная административно-территориальная единица. За создание в Имеретинской низменности поселка городского типа Сириус высказались более пяти тысяч местных жителей.

В марте в структуре Краснодарского края был образован новый городской округ Сириус.

Президент России Владимир Путин на заседании попечительского совета образовательного фонда «Талант и успех» поддержал идею предоставить сочинскому «Сириусу» статус федеральной территории.

Созданный в феврале в Имеретинской долине на базе инфраструктуры Олимпиады-2014 городской округ Сириус получит статус публично-правового образования с особым устройством власти.

Показать еще