Кубанские Новости
Власть

Дольщики 49 проблемных домов в 2020 году получили квартиры в Краснодарском крае

Дольщики 49 проблемных домов в 2020 году получили квартиры в Краснодарском крае
Заключительное в этом году заседание МВК провел первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На краевой межведомственной комиссии подвели итоги года по работе с проблемными долгостроями.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев ставил задачу в 2020 году восстановить права граждан по 119 проблемным объектам.

Заключительное в этом году заседание МВК провел первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко. В совещании приняли участие представители правоохранительных органов, главы городов и районов.

Дольщики 49 проблемных объектов уже получили квартиры. По семи домам людям выплатили компенсации от краевого Фонда защиты прав дольщиков.

– 31 объект имеет высокую степень готовности и на днях получит акты ввода в эксплуатацию. Это такие жилые комплексы, как 6 и 7 литеры «Таурас-96», «Калина Парк», «Усадьба» в Краснодаре, «Раз Два Три» в Сочи, «Одиссей» в Новороссийске, – сообщил Андрей Алексеенко.

По 38 объектам права граждан восстанавливают в судебном порядке, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Хочу напомнить, что работа с дольщиками в крае не ограничивается лишь объектами, включенными в реестр проблемных. Главам муниципальных образований необходимо вести работу по недопущению появления новых проблемных объектов, жестко контролировать жилищное строительство, – подчеркнул первый вице-губернатор.

Напомним, Краснодарский край к 2023 году намерен полностью решить проблему обманутых дольщиков, заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

– В планах на следующий год – решить проблемы еще по 64 долгостроям. Этот вопрос с постоянного контроля не снимаем – в 2023 году в крае не должно быть ни одного человека, оставшегося без жилья по вине застройщика, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Глава региона добавил, что огромную поддержку оказывает краевой Фонд защиты прав дольщиков. Он уже взял на достройку 18 самых безнадежных объектов, еще по семи домам около 1000 человек получили компенсации.

– Ожидаем, что на ближайших заседаниях Наблюдательный Совет Федерального Фонда примет решения по достройке еще 13 проблемных объектов, – продолжил губернатор Кубани.

Кроме того, глава региона напомнил, что для решения проблем обманутых дольщиков в крае создали региональную строительную компанию. Она уже приступила к завершению восьми домов в Краснодаре.

– Вопрос решаем и за счет краевого бюджета. В этом году мы достроили пять многоквартирных домов, это 1,8 тысячи квартир, – заключил Вениамин Кондратьев.

Как сообщали «Кубанские новости», Фонд защиты дольщиков Краснодарского края достроит проблемный ЖК «Жемчужина».

Краевая организация решением Арбитражного суда получила права и обязательства застройщика-банкрота ООО «СтройМеталлИнвест». Фонд приступит к завершению трех литеров долгостроя по улице Шаляпина, 30/1 в Краснодаре. Таким образом, будут восстановлены права более 450 дольщиков.

Показать еще