Кубанские Новости
Власть

Дольщикам еще двух многоквартирных долгостроев в Краснодаре помогут восстановить права

Дольщикам еще двух многоквартирных долгостроев в Краснодаре помогут восстановить права
Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков принял решение по двум объектам незавершенного строительства в Краснодаре.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом сообщил на своей странице в социальных сетях первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко.

Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков принял решение по двум объектам незавершенного строительства в Краснодаре.

– По ЖК «Анит-Сити» (застройщик ООО «Модуль-Инвест») принято решение о финансировании завершения строительства. Сразу после подписания соответствующего соглашения и проведения необходимых юридических процедур региональный Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства приступит к завершению строительно-монтажных работ. По ЖК «Багратион» (застройщик ООО «Эталон Девелопмент») принято решение по выплате компенсаций гражданам – участникам строительства, – сообщил Андрей Алексеенко.

Работа по восстановлению прав дольщиков находится на личном контроле губернатора края Вениамина Кондратьева. С начала года дольщики проблемных домов края получили 7,7 тысячи квартир. За последние пять лет в Краснодарском крае введено в эксплуатацию более 200 проблемных домов. Это более 40 тысяч квартир, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства ранее принял решение о достройке ЖК «Мир» в Краснодаре.

Как сообщил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, на эти цели Фонд планирует выделить 1,5 млрд рублей. В результате будет введено в эксплуатацию более 43,5 тысячи квадратных метров жилья. Более тысячи дольщиков смогут получить свои квартиры.

– Готовится к подписанию соответствующее соглашение между региональным и федеральным Фондами. Затем необходимо будет завершить ряд юридических процедур, – отметил Андрей Алексеенко.

Он уточнил, что у Фонда после получения прав и обязательств застройщика будет три года на завершение объекта и передачу квартир дольщикам.

– Однако, зная высокий профессионализм руководства и сотрудников Фонда, надеемся на гораздо более сжатые сроки, – добавил Андрей Алексеенко.

Он также проинформировал, что в Краснодаре введен в эксплуатацию один из литеров ЖК «Немецкая деревня». Свои квартиры смогут получить 72 жильца.

Как сообщали «Кубанские новости», Фонд защиты дольщиков Краснодарского края достроит проблемный ЖК «Жемчужина».

Показать еще