Кубанские Новости
Власть

Три санатория готовы принять жителей многоэтажки в Анапе, где произошел пожар

Три санатория готовы принять жителей многоэтажки в Анапе, где произошел пожар
Пожар в доме на улице Лазурной произошел утром 12 марта.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Пока всех пострадавших разместили в пункте временного пребывания в ДК.

– В Анапе полностью ликвидирован пожар. Всех пострадавших разместили в пункте временного пребывания в ДК. Также три санатория готовы принять тех, кому ехать некуда. Знаю, что погорельцы получат единовременную выплату от местных властей. Специалисты на месте разбираются в причинах возгорания. Ведется оценка ущерба. Дал поручение мэру города, чтобы дом как можно быстрее подключили к коммуникациям, и жильцы из непострадавших квартир смогли вернуться обратно, – написал в социальных сетях губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как сообщали «Кубанские новости», 12 марта около 04.20 в Анапе загорелся мансардный этаж восьмиэтажного жилого дома. Был объявлен повышенный ранг пожара, позже его понизили до 2 ранга. Эвакуировано 300 человек. В 08.50 пожар был локализован. В 09.50 ликвидировано открытое горение.

В 12.20 пожар был ликвидирован. Его площадь составила 1,6 тысячи квадратных метров.

Напомним, Анапская межрайонная прокуратура организовала проверку по факту пожара в многоквартирном доме. Одной из причин, по словам пострадавших, могла стать незаконная перепланировка жильцом части своей квартиры под сауну, откуда и пошло возгорание.

Жильцам пострадавшей от пожара многоэтажки выплатят по 10 тысяч рублей.

Показать еще