Кубанские Новости
Власть

С начала года курорты Краснодарского края посетили более 4,5 млн человек

С начала года курорты Краснодарского края посетили более 4,5 млн человек
Сейчас отели на Черноморском побережье заполнены на 70%, на Азовском – на 63%.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал, как проходит летний туристический сезон в регионе.

– Кубань встречает отдыхающих со всей страны. С начала 2022 года курорты Краснодарского края посетили более 4,5 млн человек. Из них 2,2 млн отдохнули в Сочи, 580 тысяч – в Геленджике, 560 тысяч – в Анапе. Мы предлагаем отдых на любой вкус – на побережье гостей ждут отели разного уровня звездности, в том числе работающие по системе «все включено», оборудованные кемпинги, термальные источники, винный и агротуризм, пешие экскурсии. Все это позволяет сохранить загрузку на достаточно высоком уровне. Сейчас отели на Черноморском побережье заполнены на 70%, на Азовском – на 63%. Примерно такой же процент составляют бронирования на весь летний период, – сказал Вениамин Кондратьев.

Всего в крае принимают гостей около 11 тысяч средств размещения на более чем 500 тысяч мест. С этого года внедряют обновленный стандарт формата «все включено» и «ультра все включено». Пляжи оформили в едином стиле, обновили туристические маршруты и придорожный сервис, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», туристы раскупили почти все туры в отели на «все включено» в Сочи.

Эксперты АТОР рассказали, что спрос на некоторые курорты Кубани уже превысил прошлогодние значения. Так, в Сочи загрузка отелей «все включено» достигает 100% практически на весь сезон.

– Отели в Сочи, работающие на All Inclusive, выкуплены практически все, и до конца сезона, – сообщили в «Интуристе».

Некоторые гостиницы уже «забиты» до осени.

– Отели Краснодарского края в этом сезоне пользуются очень большим спросом. Уже сейчас многие гостиницы встали в стоп до осени, но даже на этот период найти там свободный номер будет сложно, – рассказали в ANEX Tour.

Практически полностью проданы все туры в сочинские отели на «все включено» на сезон и у АЛЕАН, PEGAS Touristik, Coral Travel.

По словам экспертов, особо напряженная ситуация со свободными местами складывается именно в Сочи. Однако на других курортах Краснодарского края доступные места в таких отелях еще есть.

Показать еще