Кубанские Новости
Власть

С начала года в Краснодарском крае восстановили права обманутых дольщиков 53 домов

С начала года в Краснодарском крае восстановили права обманутых дольщиков 53 домов
Вениамин Кондратьев провел совещание по вопросам завершения долгостроев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Об этом рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Вопросы завершения долгостроев глава Кубани обсудил с руководителем СУ СК РФ в регионе Андреем Масловым, первым заместителем прокурора края Павлом Гвоздевым, вице-губернатором Евгением Наумовым, руководителями профильных ведомств и муниципалитетов. На совещание также пригласили обманутых дольщиков.

– С начала 2022 года в Краснодарском крае восстановили права обманутых дольщиков 53 домов. Благодарю прокуратуру региона и правоохранительные органы за совместную работу. Но на сегодняшний день в «дорожной карте» остаются еще 150 проблемных объектов. Важно не снижать набранные темпы, и использовать все доступные инструменты, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор Кубани отметил, что на решение проблемы дольщиков на 2022 и 2023 годы из бюджета региона предусмотрели 2,5 млрд рублей. В мае создали механизм выплаты компенсаций дольщикам, которые не могут претендовать на помощь федерального Фонда, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Руководитель департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края Максим Карпенко отметил, что в «дорожной карте» остаются 150 проблемных объектов, 71 из которых достроят до конца 2022 года.

– Помимо работы с проблемными жилыми комплексами «дорожной карты», совместно с главами муниципальных образований держим на контроле потенциально проблемные. С января 2021 года департаментом выявлено 177 таких объектов. 136 из них уже ввели в эксплуатацию, на двух – завершены строительно-монтажные работы, получено заключение о соответствии, 21 – в высокой степени готовности, – сказал Максим Карпенко.

Обещанного семь лет ждут: почему не вводят в строй краснодарский ЖК «Карандаш».

Дольщики через суд пытаются добиться признания права собственности на квартиры в готовом многоэтажном доме.

У каждого из 143 дольщиков краснодарского ЖК «Карандаш» своя непростая история. Кто-то взял ипотеку и платит ее банку, живя всей семьей на съемной квартире, кто-то вложил в новостройку все годами копившиеся деньги и тоже скитается без собственного угла.

Показать еще