Кубанские Новости
Власть

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел встречу с жителями Анапы

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел встречу с жителями Анапы
Жители Анапы смогли задать председателю ЗСК свои вопросы.
Лидер партийного списка единороссов на предстоящие выборы в кубанский парламент седьмого созыва пообщался с активом города-курорта.

Руководитель фракции «Единой России» в ЗСК доложил об итогах работы краевого парламента за минувшие пять лет.

Юрий Бурлачко рассказал анапчанам о формировании нормативной правовой базы.

— Депутатскому корпусу совместно с органами исполнительной власти пришлось переформатировать свою работу, в максимально сжатые сроки принимать решения по сохранению экономической стабильности в регионе, преодолению последствий пандемии, поддержке людей. За пять лет проведены 74 сессии, принято более четырех тысяч нормативно-правовых актов. Эти законодательные решения затрагивают практически все отрасли экономики, соцсферы и общественной жизни края, — подчеркнул Юрий Бурлачко.

Руководитель фракции перечислил социальные объекты, которые появились в Анапе за последние пять лет. Так, открыто пять детских садов и школа, установлено порядка сотни детских игровых комплексов в городе и сельских округах, проведен капремонт здания детской поликлиники, открыт филиал детской поликлиники на улице Астраханской. В планах — открытие центра сосудистой хирургии на территории горбольницы и ремонт инфекционного отделения детской больницы. Появились новые и обновлены существовавшие спортобъекты. Это спортзалы в общеобразовательных школах и при кадетской школе в Пятихатках, школа олимпийского резерва в Супсехе, физкультурно-оздоровительный комплекс в Цибанобалке, многофункциональные спортплощадки в Благовещенской и Большом Разноколе.

Построены три пожарные части, открыт аварийно-спасательный пост Службы спасения в хуторе Заря. Появились такие объекты, как военкомат и Дворец бракосочетания.

Идет строительство трех школ и двух детских садов, филиала МФЦ в станице Анапской, ДК в селе Сукко и новых здравниц.

Жители Анапы смогли задать председателю ЗСК свои вопросы. Они касались всех сфер жизни города-курорта. Одна из центральных тем — благоустройство. В этом году в Анапе открыт сквер 300-летия прокуратуры России, завершается реконструкция парков в Витязево и Гостагаевской, строится с нуля парк в Супсехе. В ближайшей перспективе — строительство парка Крещения Руси и реконструкция парка в Виноградном.

От других партий, зарегистрировавших свои списки кандидатов в депутаты ЗСК, не поступало информации с подобных мероприятий.

Показать еще