Кубанские Новости
Власть

За безопасностью на избирательных участках в Краснодарском крае будут следить более 26 тысяч сотрудников полиции и казаков

За безопасностью на избирательных участках в Краснодарском крае будут следить более 26 тысяч сотрудников полиции и казаков
Вениамин Кондратьев и Сергей Захарихин провели совместное заседание координационного совещания, Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и начальник управления ФСБ России по региону Сергей Захарихин провели совместное заседание координационного совещания, Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба.

Участие в мероприятии также приняли первый заместитель прокурора края Павел Гвоздев, руководитель следственного управления СК РФ по региону Андрей Маслов, председатель ЗСК Юрий Бурлачко, начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимир Андреев, и.о. главного федерального инспектора по региону Евгений Гулиев, председатель избирательной комиссии Кубани Алексей Черненко, вице-губернаторы, руководители министерств и ведомств.

– С 9 по 11 сентября в крае проведут выборы депутатов Законодательного Собрания. Завершится еще 101 кампания местного уровня. Наша задача – обеспечить безопасность и антитеррористическую защищенность участков. Гарантировать всем право на волеизъявление, чтобы каждый житель мог сделать собственный выбор свободно и честно. Все избирательные участки должны быть оснащены металлодетекторами, кнопками тревожной сигнализации, средствами видеофиксации. Прошу глав районов подключиться к этой работе. Также важно соблюдать санитарные нормы, держать эпидситуацию на контроле и корректировать действия с учетом рекомендаций Роспотребнадзора, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что в дни выборов на Кубани задействуют 20 тысяч сотрудников полиции и более шести тысяч казаков, которые будут пресекать любые правонарушения и попытки провокаций, чтобы ни у кого не возникло сомнений в легитимности итогов выборов.

Владимир Андреев подчеркнул, что ГУ МВД России по краю принимает упреждающие меры, главное управление и территориальные органы перевели в режим усиления.

– В целях обеспечения безопасности дорожного движения ГИБДД проведет ряд комплексных мероприятий. Проверят транспорт и водителей, которые будут перевозить бюллетени. Сотрудники полиции принимают участие в обследовании помещений для голосования. В дни выборов кинологические группы будут посменно проверять помещения на безопасность. Сегодня ситуация в крае в целом стабильная, но это не должно усыплять нашу бдительность, – сказал Владимир Андреев.

Председатель избирательной комиссии Алексей Черненко сообщил, что подготовку к выборам организуют в штатном режиме.

– Избирательные комиссии провели хорошую работу на участках. Сейчас завершаем подготовку помещений к голосованию. Отдельное внимание уделяем жителям с инвалидностью – 97% участков расположили на 1 этажах, подготовили более 700 трафаретов для слабовидящих. Предусмотрели все средства охраны бюллетеней, закупили сейф-пакеты, выполнили рекомендации Роспотребнадзора. Запустили обучающий портал, где можно изучить всю нормативно-правовую базу, изготовили памятки для СМИ, полиции и наблюдателей, – сказал Алексей Черненко.



Показать еще