Кубанские Новости
Власть

Юрий Бурлачко провел предвыборную встречу с активом Славянского района

Юрий Бурлачко провел предвыборную встречу с активом Славянского района
1082 закона и 2961 постановление приняли кубанские парламентарии шестого созыва за пять лет работы. Все эти нормативные правовые акты разработаны в интересах социально-экономического развития региона.

Об этом председатель ЗСК Юрий Бурлачко – лидер партийного списка единороссов на предстоящие выборы в кубанский парламент седьмого созыва – заявил в ходе встречи с активом Славянского района.

Руководитель краевого парламента заметил, что ключевые законы, имеющие судьбоносное значение для будущего края, были инициированы «Единой Россией» – партией, реализующей важные для общества проекты и всегда действующей на опережение.

Говоря о стратегических решениях законодателей, Юрий Бурлачко прежде всего имел в виду кубанский агропром, на поддержку которого в этом году со всех уровней бюджетов выделено 10,2 млрд рублей.

Предметный разговор шел о развитии рисоводства. В последние годы в крае фиксируется увеличение площадей под посевы риса. Во многом это обусловлено внесенными ЗСК поправками в краевой закон о плодородии. Напомним, изменения касаются насыщения севооборота рисом в пределах 57–67 процентов.

– Славянский район – один из ведущих рисосеющих муниципалитетов Краснодарского края. Два года назад отрасли пришлось пережить непростой период, связанный с острым дефицитом воды в чеках. Причиной этого стала небывалая осенняя засуха и практически полное отсутствие снега зимой. Тем не менее совместно с органами исполнительной власти, руководством муниципалитетов при поддержке федерального центра нам удалось предотвратить серьезные потери урожайности риса, оградить важнейшую отрасль регионального АПК от регрессии, – заметил Юрий Бурлачко.

Он проинформировал присутствующих о том, что депутатский корпус ЗСК шестого созыва уже обратился к министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву по вопросу развития на территории Краснодарского края мелиоративного комплекса. Только в этом году в рамках профильных федеральных программ в регион было направлено свыше 405 млн рублей.

В ходе встречи председатель ЗСК отчитался и о решении социально значимых вопросов, заметив, что с учетом предложений парламентариев на дополнительную помощь местным бюджетам было направлено без малого 3 млрд рублей. Полученные из них Славянским районом свыше 116 млн рублей пошли на капитальный и текущий ремонты школ и детских садов, их материально-техническое обеспечение, благоустройство, приобретение и установку оборудования для детских игровых и спортивных площадок.

Причем, по мнению руководителя фракции «Единая Россия» в кубанском парламенте, многие вопросы либо нашли свое решение, либо сдвинулись с «мертвой точки» после Дня Славянского района в ЗСК, который состоялся в июне 2020 года.

– Тогда была детально проанализирована социально-экономическая ситуация. Каждый комитет внес свои предложения, они легли в основу «дорожной карты» дальнейших действий по развитию района. Во многом благодаря постоянному депутатскому контролю, а также существенному вкладу органов местного самоуправления муниципалитет развивается и хорошеет, – акцентировал Юрий Бурлачко.

Лучшим доказательством этого, считает председатель ЗСК, служат построенные в Славянске-на-Кубани и в поселке Целинном офисы врача общей практики. Также в Славянске-на-Кубани возведены школа на 825 мест и Центр спортивных единоборств, реконструирована детская спортшкола «Юность». Здесь же ведется строительство детского сада на 320 мест. В станице Петровской скоро будет открыт универсальный спорткомплекс. Аналогичный объект уже есть в станице Анастасиевской. В разных населенных пунктах муниципалитета появились многофункциональные спортивно-игровые площадки с зоной уличных тренажеров и воркаута. В рамках краевой госпрограммы по развитию образования были приобретены автобусы и микроавтобусы для нужд 14 школ и молодежных центров.

Также председатель ЗСК рассказал о вкладе кубанских парламентариев в общее дело поддержки жителей края и учреждений здравоохранения в период пандемии, сборе и отправке гуманитарных грузов на Донбасс, подчеркнув, что только совместными усилиями можно противостоять новым вызовам.

Далее жители задали Юрию Бурлачко свои вопросы. Население интересовало – будет ли продолжена поддержка объектов культуры, благодаря чему капитально отремонтировано здание не только славянской художественной школы, которое является историческим памятником – Домом купца Мазепы, – всех сельских ДК, закуплены музыкальные инструменты для детской школы искусств им. Пономаренко, сельских ДК в хуторе Маевском и в станице Петровской.

В ходе обсуждения были подняты проблемы ЖКХ. Юрий Бурлачко отметил, что юго-западный микрорайон уже обустроен инженерной инфраструктурой, в хуторе Солодковском установлена станция водоочистки к артезианской скважине. Также ведется разработка проекта рекультивации свалки на территории Славянска-на-Кубани, выполняются проектные работы по объектам «Реконструкция канализационных очистных сооружений в станице Анастасиевской» и «Строительство канализационных очистных сооружений в хуторе Бараниковском».

В завершение председатель ЗСК призвал жителей Славянского района проявить активную жизненную позицию и сделать свой выбор с 9 по 11 сентября.


Публикация оплачена из средств специального избирательного фонда зарегистрированного кандидата в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 29 Чернявского Виктора Васильевича.


Показать еще