Кубанские Новости
Власть

Путин заявил о проблемах строительства дороги между Лагонаки и Архызом

Путин заявил о проблемах строительства дороги между Лагонаки и Архызом
Фото: Автодор
Президент России Владимир Путин рассказал, что строительстве автодороги, которая соединит Лагонаки, Архыз и Красную Поляну, требует согласования с МВД и ФСБ.

Участники госсовета по вопросам развития туризма обсудили вопрос о транспортном объединении курортов Лагонаки, Архыз и Красная Поляна.

- Автомобильные дороги между курортами. Лагонаки, звучал Архыз. В Лагонаки нет еще ничего, в Архызе есть, но это вопрос, требующий согласования с министерством внутренних дел и федеральной службы безопасности, - сказал Владимир Путин.

По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, предложение соединить дорогой Лагонаки, Архыз и Красную Поляну позволит создать такую зону катания, которая будет больше, чем крупнейшие мировые курорты.

- Мы войдем точно в пятерку крупнейших мировых курортов, будем больше, чем во Франции «Три долины», - отметил Чернышенко.

Напомним,. Владимир Путин на заседании Госсовета во Владивостоке также поручил проработать вопрос создания в стране крупных всесезонных курортов.

- Так, огромным спросом у наших граждан пользуется – это естественно, мы все это хорошо знаем – отдых на море, поэтому надо активнее использовать богатейший потенциал побережья Чёрного моря, Каспийского, Азовского и Балтийского морей, а также Дальневосточного приморья и тщательно проработать вопросы создания здесь крупных федеральных курортов, - сказал глава государства.

Показать еще