Кубанские Новости
Власть

Краснодарский край реализует нацпроекты на 71,4 млрд

Краснодарский край реализует нацпроекты на 71,4 млрд
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
По этому показателю регион лидирует в Южном федеральном округе.

– Краснодарский край реализует 12 национальных проектов – 47 региональных, общим объемом финансирования более 71,4 миллиардов рублей. По данному показателю мы лидируем в Южном федеральном округе, - рассказал в большом итоговом интервью глава региона Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что в 2022 году из федерального бюджета удалось привлечь около 35,7 млрд рублей.

- Такие средства – отличная возможность открыть и обновить десятки социальных и инфраструктурных объектов, благоустроить сотни скверов, привести в порядок километры дорог и сделать многое-многое другое для улучшения жизни в регионе, - добавил глава региона.

Вениамин Кондратьев отметил, что Краснодарский край является лидером в стране по реализации нацпроекта «Производительность труда» - уже 226 предприятий региона принимают в нем участие. Суммарный экономический эффект от его реализации составил 11,8 млрд рублей. Каждый вложенный рубль вернул 63 рубля в экономику Краснодарского края.

- Успехи в экономике позволяют нам увеличивать расходы на социальную сферу. Только в рамках реализации национальных проектов до конца года мы планируем ввести в эксплуатацию более 20 объектов образования, здравоохранения, спорта, водозаборные и очистные сооружения. По ряду из них строительно-монтажные работы уже завершили и проводят приемку, - рассказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор добавил, что участие в нацпроектах позволяет краю реализовать новые возможности.

- Впервые за многие годы мы строим дом культуры со зрительным залом на 200 мест в селе Сукко, открыли крупнейшую в Южном федеральном округе школу на 1875 мест, - заключил глава региона.

Напомним, также губернатор Вениамин Кондратьев рассказал о показателях в промышленности Краснодарского края по итогам уходящего года.

Так, в регионе смогли смягчить последствия санкций. Нарастить производство, вывести на рынок новые виды продукции, избежать падения в пяти из шести ключевых отраслей промышленности.

- Объем отгрузки промышленной продукции собственного производства с начала года составил 382,3 млрд рублей. Рост - 112,6% к аналогичному периоду прошлого года, - рассказал Вениамин Кондратьев.

Кроме того, Вениамин Кондратьев рассказал, что в Краснодарском крае набраны рекордные темпы строительства социальных объектов. Сейчас их возводится более 120 - это школы, детские сады, учреждения спорта и здравоохранения.

Показать еще