Кубанские Новости
Экономика

Стало известно, на что потратят налог краснодарского бизнесмена Сергея Галицкого от продажи «Магнита»

Стало известно, на что потратят налог краснодарского бизнесмена Сергея Галицкого от продажи «Магнита»
Сергей Галицкий Фото: metaratings.ru

Власти Краснодарского края начнут строительство лечебно-диагностического корпуса, казачьего кадетского корпуса и реконструкцию водопроводов к трем туристическим городам.

Такие крупные расходы на социальную сферу стали возможны благодаря поступлению в бюджет края налога в 15,1 млрд рублей от продажи Сергеем Галицким акций сети «Магнит».

Как сообщили в пресс-службе краевого министерства финансов, дополнительные крупные поступления в бюджет, к которым относится налог Сергея Галицкого, стали источником для принятия решений по началу строительства (реконструкции) крупных инвестиционных объектов.

«На строительство объектов Троицкого, Таманского и Ейского групповых водопроводов за счет средств краевого бюджета планируется предусмотреть 10 млрд рублей, на строительство объекта «Лечебно-диагностический корпус»— 4,2 млрд рублей, из них средства федерального бюджета — 3,7 млрд рублей. На строительство объекта «Кубанский казачий кадетский корпус в Краснодаре» за счет средств краевого бюджета в 2020–2021 годах планируется предусмотреть 1,6 млрд рублей», — уточнили в министерстве.

Отмечается, что по закону расходы бюджета не связаны с конкретными доходами, а просто перераспределяются на первоочередные нужды. Таким образом, налог, от продажи акций сети «Магнит» просто увеличил доходную часть бюджета, позволив властям приступить к реализации крупных и финансово-затратных проектов. Так, планируется строительство второй очереди Краевой клинической больницы № 1 имени профессора С. В. Очаповского (3,2 млрд рублей), многофункционального спортивного комплекса в Краснодаре (2,5 млрд рублей). Кроме того, средства от налога направят на реконструкцию здания Краснодарского цирка (1,8 млрд рублей). Еще 3 млрд рублей предусмотрено на покупку 90 трамваев для Краснодара в 2019–2021 гг., пишет ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», миллиардер Сергей Галицкий перечислил в консолидированный бюджет края 15,1 млрд рублей в виде налогового платежа от продажи 29,1% акций розничной сети «Магнит».

После продажи акций «Магнита» Сергей Галицкий сообщил, что в планах бизнесмена развивать детский и юношеский футбол, достраивать парк и поддерживать функционирование стадиона ФК «Краснодар». Позднее Сергей Галицкий увеличил свою долю в ФК «Краснодар» до 66,7%.

Состояние Сергея Галицкого за 2018 год, по данным различных экспертов, уменьшилось на 1,5 млрд долларов.

Осенью 2017 года Галицкий открыл парк, который сравнивают с московским «Зарядьем». Комплекс не является коммерческим проектом. Финансируется он целиком за счет личных средств бизнесмена.

По оценкам, парк обошелся ему в 4 млрд рублей (для сравнения: «Зарядье» стоило московскому бюджету 14 млрд рублей).

В мае 2019 года глава Краснодара и гендиректор компании Галицкого подписали соглашение по восстановлению кинотеатра «Аврора». В восстановление кинотеатра планируется вложить почти 3 млрд рублей. Это самое крупное концессионное соглашение по объектам культурного наследия в России. Все работы планируется завершить к 2024 году.

В августе этого года на встрече с губернатором Сергей Галицкий рассказал, что реконструкция кинотеатра «Аврора» в Краснодаре начнется в 2020 году.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от