Кубанские Новости
Интересы

Врач назвал продукты, которые способны вызвать анафилактический шок

Врач назвал продукты, которые способны вызвать анафилактический шок
Аллергия на арахис является одной из самых распространенных причин анафилактического шока
Фото: pixabay.com

К сожалению, наверняка предугадать реакцию на продукты невозможно.

Врач-терапевт неотложной помощи и автор книги «Пока едет скорая» Леонид Звонков рассказал, какие продукты могут вызвать анафилактический шок. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

Специалист назвал в качестве наиболее мощных аллергенов арахис, шоколад, креветки, рыбный и молочный белок, а также духи и ароматизаторы.

Часто люди даже не подозревают о том, что у них есть специфическая реакция на какой-то продукт, поэтому защититься заранее от этой проблемы нельзя.

Звонков отметил, что спасти жизнь человеку при анафилактической реакции может специальный препарат, который представляет собой автоинъектор, напоминающий ручку с иглой. В нем содержится доза адреналина, которая снимает шок и помогает пережить иммунную реакцию.

Как сообщали «Кубанские новости», комариный укус также может вызвать анафилактический шок. Медицинский специалист рассказал, в каких случаях возможен подобный исход и как необходимо вести себя при таком раскладе.

Специалисты Центра медицинской профилактики министерства здравоохранения Краснодарского края рассказали, что делать, если вас ужалило или укусило ядовитое животное. Пчелы, комары, муравьи, медузы и змеи – все могут быть опасны, поэтому необходимо знать, как вести себя в случае близкого с ними контакта.

Показать еще