Кубанские Новости
Интересы

Диетолог рассказала, чем опасна популярная диета

Диетолог рассказала, чем опасна популярная диета
Любая диета должна учитывать специфику лично вашего организма
Фото: pixabay.com

Доктор раскритиковала систему Дюкана, выявив в ней множество изъянов.

Пользующийся популярностью метод похудения, разработанный французским диетологом Пьером Дюканом, способен спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем. Своими опасениями поделилась нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер, сообщает «РИА Новости».

Основу диеты Дюкана составляет пища с высоким содержанием белков. А жиры и углеводы из рациона практически полностью исключаются. Помимо этого, метод включает в себя питье большого количества воды и полное отсутствие в еде сахара.

На первый взгляд, все выглядит вполне стандартно и просто. Однако многие слепо следуют диете, закрывая глаза на особенности своего организма. Ольга Деккер отмечает, что питание по подобной методике абсолютно недопустимо при болезнях почек, печени, нарушениях обмена веществ, подагре, беременности и грудном вскармливании.

Эксперт поясняет: переизбыток белка способствует выработке кетоновых тел, которые снижают аппетит и вызывают усталость, плохой запах изо рта и от тела. Специалист считает, что из-за недостатка микроэлементов и витаминов развиваются проблемы и во внешнем виде человека, и с нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной системами. Совокупность всех этих факторов становится причиной гормонального сбоя.

Ольга Деккер проинформировала о том, что пониженное содержание жиров приводит к развитию проблем с желчным пузырем и к запорам. Также диета Дюкана совершенно не подходит тем, чья деятельность подразумевает постоянную умственную работу. В подобных случаях мозг склонен испытывать сильный дефицит углеводов, а это может замедлить работу кишечника и привести к интоксикации организма.

Ранее "Кубанские новости" рассказали как солистка Little Big Софья Таюрская похудела на 15 килограммов.

Показать еще