Кубанские Новости
Интересы

Синоптики назвали причину тропических ливней, которые идут по стране

Синоптики назвали причину тропических ливней, которые идут по стране
Ливни и ураганные ветра на время превратили юг страны в тропики
Фото: pixabay.com

Специалисты центра погоды «Фобос» сообщили, с чем связана и когда закончится погодная аномалия.

Ненастье принесла фронтальная волна, которая развилась в системе холодного фронта, связанного со скандинавским циклоном, сообщают РИА Новости, со ссылкой на сотрудников центра погоды «Фобос».

Напомним, вторую неделю стихия бушует в южных регионах страны. Мощные ливни, местами град, обрушились на территорию Краснодарского края, на побережье Черного моря было объявлено штормовое предупреждение, Кабардино-Балкарию охватила пыльная буря. Дожди и водяные смерчи пронеслись над Поволжьем.

Погода наладится после того, как фронтальная волна, которая развилась в системе холодного фронта, переместится на север, где вольется в основную циркуляцию вихря.

Уже с середины недели ситуация с непогодой на юге России прояснится – столбик термометра поднимется до отметки 35 градусов. В Краснодаре в выходные температура будет достигать плюс 33-35 градусов. Но, как утверждают синоптики, над Кавказом сохранятся массивы туч.

Вторжение прохладного и влажного атлантического воздуха в атмосферу грозит Поволжью и Южному Уралу похолоданием, там ожидают осадки свыше 40 мм.

Как сообщали «Кубанские новости», в Сочи, в районе Имеретинской низменности, смерч вышел на сушу, напугал отдыхающих и повредил пляжный инвентарь.

Показать еще