Кубанские Новости
Интересы

Трудоустройство женщин с детьми и пенсионеров станет проще

Трудоустройство женщин с детьми и пенсионеров станет проще
Фото: pixabay.com

Обучаться новой профессии они смогут за счет государства.

Постановление, которое позволит женщинам с детьми младше трех лет и пожилым людям получить дополнительные возможности для трудоустройства, подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Необходимость принятия такого законопроекта связана с тем, что зачастую людям этой категории требуется освоение новой профессии или нужны курсы повышения квалификации. Ранее на это выделялись средства, но распределялись они из региональных бюджетов, что значительно замедляло процесс. Новое постановление правительства позволит службам по трудоустройству самостоятельно заключать договоры и выделять субсидии организаторам подобных курсов напрямую.

"Благодаря закону, правовой пробел будет устранен. Субсидии будут выделяться организациям и даже индивидуальным предпринимателям, которые ведут программы обучения и переквалификации в рамках национального проекта "Демография", - цитирует РИА Новости премьер-министра Мишустина.

Благодаря законопроекту, у претендентов на новую должность появится возможность выбирать необходимый курс повышения квалификации, но при этом все же учитывать мнение своих работодателей.

На подобные образовательные программы, помогающие мамам обрести новую профессию, субъектам выделят по два миллиарда рублей с 2020 по 2024 года из федерального бюджета.

Как сообщали" Кубанские новости", Минтруда предложил упростить выплату пособий для молодых матерей.

Показать еще