Кубанские Новости
Интересы

Доктор Мясников выступил против идеи дистанционного обучения в школах

Доктор Мясников выступил против идеи дистанционного обучения в школах
Традиционная форма обучения в классах очень важна для формирования личности ребенка, уверен доктор
Фото: kubnews.ru

Телеведущий и врач считает, что медицинских причин менять форму обучения нет никаких даже в условиях пандемии.

Против «дистанционки» Александр Мясников привел три основных довода в сообщении в своем телеграмм-канале. Во-первых, учеба «на удаленке» никогда не заменит традиционных уроков учителей в классах. Следовательно, уровень обучения упадет, а падать ему, по мнению врача, уже некуда.

Во-вторых, детям необходимо очная форма обучения, так как в школе они не только приобретают знания, но и учатся общаться со сверстниками. Развивающейся личности надо и «подраться во дворе», и «девочку за косичку дернуть», уверен Мясников.

В-третьих, родители школьников – в абсолютном большинстве работающие люди, и они не смогут находиться рядом с детьми и контролировать их. А контроль в этом случае будет необходим, прежде всего, это касается учеников младших классов.

Что же касается пандемии, то в данном случае, по мнению доктора, она не страшна. Уже понятно, что коронавирус пришел навсегда и нужно научить население не бояться его, а сосуществовать с ним, уверен Мясников. То же самое относится и к детям, тем более что они, как говорит статистика, они практически не болеют коронавирусом.

Как сообщали «Кубанские новости», в Государственную Думу уже внесли законопроект, регламентирующий дистанционное обучение. Он вызвал волну недовольства, как у родителей, так и у педагогов. Как показала практика, к дистанционному обучению не готовы ни ученики, ни учебные заведения: от технического оснащения, ведения уроков до выполнения и проверки домашних заданий.

Вячеслав Никонов, глава комитета Госдумы по образованию и науке, заверил, что в планах перехода на всеобщее дистанционное образование пока нет. А первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин отметил, что даже если и будет принят соответствующий законопроект, при введении дистанционного обучения обязательно будет учитываться желание школы, учеников и родителей.

Показать еще