Кубанские Новости
Интересы

Онколог рассказал, насколько тревожным признаком является горечь во рту

Онколог рассказал, насколько тревожным признаком является горечь во рту
Если вдруг вы чувствуете, что с вашим организмом что-то не так, лучше не медлите с обращением к врачу
Фото: pixabay.com

В 95 процентах случаев данный симптом указывает на заброс желчи из двенадцатиперстной кишки в желудок.

Врач с многолетним стажем, хирург и онколог Иван Карасев в своем аккаунте Instagram опубликовал пост, в котором рассказал о том, что может означать привкус горечи или даже чувство жжения во рту. Характерным симптомом и звоночком к посещению доктора также является желтый налет на языке.

Иван Карасев разъяснил, что подобного рода дискомфортные ощущения в ротовой полости в 95 процентах случаев указывают на заброс желчи из двенадцатиперстной кишки в желудок. В желудке происходит смешение желчи и соляной кислоты, а затем, если человек страдает недостаточностью розетки кардии желудка или грыжей пищеводного отверстия диафрагмы, эта желчь попадает в пищевод и оттуда в конечном итоге - в рот.

Онколог предупреждает: случаются и такие ситуации, когда данный процесс приобретает характер хронического. Он может вызвать хронический ларингит и некоторые другие заболевания. Разумеется, при первых признаках подобного явления необходимо провести гастроскопию, УЗИ брюшной полости и записаться на прием к гастроэнтерологу. На лечение таких случаев, по словам Карасева, уходит всего две-три недели, после чего никаких проблем не остается, сообщает РИА Новости.

Читайте еще: кубанский уролог назвал семь заповедей мужского здоровья.

Показать еще