Кубанские Новости
Интересы

Первоначальный взнос по льготной ипотеке в России снизили до 15%

Первоначальный взнос по льготной ипотеке в России снизили до 15%
Льготную ипотеку можно оформить до 1 ноября 2020 года
Фото: pixabay.com

Новые условия сделают льготную ипотеку доступнее.

Правительство продолжает политику улучшения программы льготной ипотеки под 6.5%. Об этом пишет «Российская газета».

Ранее законодатели увеличили максимальный размер займа: для Москвы и Московской области, а также Санкт-Петербурга и Ленинградской области лимит повысили до 12 миллионов, а для жителей остальных регионов до 6 миллионов.

Следующим шагом стало снижение первоначального взноса с 20 до 15%. Это поможет тем гражданам, которые не успевали накопить требуемую сумму до 1 ноября, когда завершается период заключения новых кредитных договоров, взять ипотеку на льготных условиях под 6.5%.

Также премьер-министр Михаил Мишустин поручил увеличить общую сумму кредитов, которую смогут выдать банки под льготные условия: с 740 до 900 миллиардов рублей.

Благодаря этим решениям под льготные условия попадут не менее 310 тысяч российских семей, отметил премьер-министр.

Как сообщали «Кубанские новости», собрания дачников теперь можно проводить без личного присутствия. Теперь утвердить смету или выбрать нового председателя будет возможно с помощью онлайн-голосования.

В Министерстве труда заявили, что готовы увеличить выплаты безработным. Однако при рассмотрении предложений, будут руководствоваться принципом, что пособие не является заменой зарплате, а лишь временной поддержке для поиска работы.

Показать еще