Кубанские Новости
Интересы

Диетолог назвала напитки, вызывающие ожирение

Диетолог назвала напитки, вызывающие ожирение
Очень важно следить за своим рационом и употреблять все в умеренных количествах
Фото: pixabay.com

Лишний вес могут вызвать даже чай и кофе с сахаром.

Известный эндокринолог-диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Иванникова в интервью «Комсомольской правде» назвала некоторые из напитков, которые могут способствовать быстрому набору лишнего веса.

По мнению эксперта, прежде всего к таким относятся разные виды соков, квасов и газировок. У всех у них повышенное содержание глюкозы и высокий гликемический индекс. Если регулярно и каждодневно употреблять эти напитки, то это создаст огромную нагрузку на поджелудочную железу и может даже привести к ожирению.

Помимо этого, многие из нас предпочитают пить чай или кофе, постоянно добавляя в них по несколько ложек сахара. Как отмечает доктор, даже такая, казалось бы, мелочь, тоже оказывает негативное влияние на состояние организма в целом.

Так как же тогда внести разнообразие в свое питье без вреда для здоровья? Екатерина Иванникова предлагает решение. Достаточно просто добавить в воду кусочки свежего огурца, мяты или лимона. Употребление его рассчитывается так: 30 миллилитров на один килограмм веса. Такой напиток совмещает в себе вкусное и полезное.

Читайте еще: медики назвали шесть продуктов, которые портят вам настроение.


Показать еще