Сало – продукт, который любят во многих странах мира. Он может отличатся названием и способами приготовления, но при этом остается бесценным источником животных жиров и секретом крепкого здоровья миллионов людей.
Диетолог Светлана Фус рассказала в чем секрет популярности сала.
Она подчеркнула, что человеческий организм нуждается в жирах: они помогают наращивать мышечную массу, укрепляют иммунную защиту и пр. Все это происходит потому, что в сале много полезных веществ.
Так, несмотря на высокую калорийность, сало не оседает в организме в виде лишних килограммов, а наоборот, служит строительным материалом для гормонов, которые синтезируются из жира. В итоге получившиеся вещества участвуют в формировании мембраны клетки и таким образом оказывают иммуномодулирующее действие.
– Если есть сало каждый день по 20-30 граммов, это покроет потребность в жирах природного происхождения. От сала можно отказаться в том случае, если в ежедневный рацион включены другие продукты, содержащие полезные жиры, – считает диетолог.
Сало продлевает молодость
Прислушиваться к советам опытного врача или нет – решать должен каждый самостоятельно. Однако надо понимать, что, включив все же в свое меню сало, можно замедлить наступление старости. В этом помогут кислоты, из которых состоит сало. Они способствуют активному выводу из организма токсинов и препятствуют образованию раковых клеток.
Диетолог также обратила внимание на то, что усердствовать с любимым продуктом не стоит. Это может обострить некоторые болезни ЖКТ, вызвать гормональные нарушения. Все хорошо – в меру.