Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как приготовить вкусный шоколад без сахара в домашних условиях

Как приготовить вкусный шоколад без сахара в домашних условиях
Домашний шоколад – вкусное и полезное лакомство
Фото: pexels.com
Сделанный своими руками полезный шоколад может стать здоровой закуской или оригинальным подарком.

Да, можно легко купить шоколад на любой вкус и цвет. Но лучше приготовить это лакомство дома. Для этого надо всего несколько ингредиентов. К тому же домашний шоколад – отличная альтернатива, особенно для тех, кто не ест рафинированный сахар или страдает аллергией.

А еще это может быть отличным развлечением для детей. Попробуйте вместе приготовить шоколад на детском дне рождения! Потом можете декорировать плиточки и, подарить их гостям.

Ингредиенты для четырех плиток домашнего шоколада

  • 200 г масла какао

  • 200 г настоящего какао-порошка

  • 1 стручок ванили

  • 2 столовые ложки подсластителей, сахарная пудра или сироп агавы, стевии

  • Щепотка соли

  • Немного орехового или миндального масла

  • Ингредиенты для украшения и наполнения, такие как орехи или изюм, тертая цедра апельсина или корица.

Кроме того, потребуется следующая посуда

  • Термостойкая миска для смешивания

  • Кастрюля

  • Силиконовая форма для шоколадных плиток

  • Как вариант, можно использовать противень с пергаментной бумагой

  • Кухонный шпатель для разглаживания.

Способ приготовления

  • Разрежьте стручок ванили пополам и чайной ложкой соскребите мякоть.

  • Медленно растопите масло какао на водяной бане на слабом огне. Какао-масло не должно быть слишком горячим, температура массы не выше 40 градусов.

  • Добавьте ореховое или миндальное масло и какао-порошок.

  • Добавьте подсластитель, мякоть стручка ванили и щепотку соли и тщательно перемешайте, пока не образуется глянцевая однородная масса.

  • Снимите шоколадную смесь с водяной бани. Главное, чтобы в миске не оседал водяной пар, он повредит шоколадную массу.

  • Дайте остыть до температуры от 30 до 33 градусов, постоянно помешивая, и вылейте в форму: если шоколад имеет правильную температуру, он будет красиво блестеть.

  • Добавьте орехи, другие наполнители.

  • Дайте остыть в холодильнике около 30 минут, затем достаньте из формы, и можете наслаждаться!