Лучший продукт для лечебного питания
Пожалуй, нет больше такого продукта, обладающего бесчисленным количеством полезных свойств, как тыква. Врач-диетолог Юлия Чехонина называет ее самым удивительным продуктом, который полезен для абсолютного большинства людей. особенно, когда речь идет о похудении.
Эксперт рекомендует добавлять тыкву в свой рацион питания тем людям, которые следят за своей фигурой и привыкли считать калории.
- Если мы говорим о тех, кто контролирует массу тела, этот продукт должен быть в их рационе обязательно, потому что он низкокалорийный. Тыква имеет калорийность овощей, она идеально дополнит, например, кашу, выпечку, мясные блюда и уменьшит калорийность любимых блюд, – говорит Юлия Чехонина.
Что делает тыкву столь полезной?
Полезные свойства тыквы обеспечивают входящие в ее состав витамины и микроэлементы.
В частности, осенний овощ чрезвычайно богат пищевыми волокнами. В нем высокое содержание каротиноидов, предшественников витамина А, около 30 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребления в 100 граммах.
- Также тыква богата кремнием. В 100 граммах содержится практически суточная норма потребления этого микроэлемента. Он необходим для прочности наших костей, суставов, связок, – говорит диетолог.
Незаменимой в лечебном питании тыкву делает то, что единственным противопоказанием к ее употреблению является индивидуальная непереносимость или аллергия на отдельно взятые компоненты продукта.
- Поэтому тыква широко применяется в лечебном питании, в частности, при заболеваниях органов пищеварения, – акцентирует медик.
Как правильно выбрать тыкву?
Чтобы купить целебный продукт, нужно обращать внимание на ее кожуру – на ней не должно быть коричневых пятен, плесени и впалых мест, свидетельствующих о начале процесса гниения.
Не рекомендуется приобретать и тыкву с трещинами на поверхности кожуры – через них внутрь могут проникнуть опасные микробы. Они ускорят порчу продукта и могут вызвать неприятности с желудком, сообщает портал "Радио Sputnik".