Хорошие привычки
В 21 веке стало очень модным заботиться о своем здоровье не на словах, а на деле. Ради укрепления иммунитета, люди пересматривают рацион питания, записываются и регулярно посещают тренировки в спортзале, стараются минимизировать время нахождения на открытом солнце и пр.
Особенное внимание бдительные граждане при этом уделяют корректировке или профилактике «скрытых» болезней – проявления которых не видны внешне.
Например, очень важно организовывать питание своей семьи так, чтобы с помощью полезных продуктов (а не дорогих лекарств!) из крови своевременно выводились токсины. Из-за этих вредных веществ страдает и общее состояние организма, и внутренние органы – почки, печень и поджелудочная железа.
Самый полезный продукт
Одним из продуктов, которые успешно борются с токсинами, являются квашеные огурцы. Как уверяет диетолог Светлана Фус, по количеству доказанных полезных свойств, они ничем не хуже чеснока.
По словам специалиста, квашенные огурцы (впрочем, как и капуста) содержат много пробиотиков, которые защищают от простудных заболеваний.
Известно, что в результате заквашивания в продуктах образуются полезные микробы и бактерии, которые чрезвычайно важны для здоровья человека: они помогают сбалансировать микрофлору и тем самым улучшают иммунитет. Особенно это важно учитывать в холодное время года, когда наш организм постоянно подвергается вирусным атакам.
В соленых огурцах содержится много полезных веществ, которые способствуют выведению шлаков и токсинов.
Еще одно хорошее свойство – квашеные огурцы малокалорийны, но при этом после них долго не проходит чувство сытости.
Диетолог также предупредила о важности контроля за количеством съеденного. В огурцах содержится много соли, которая может спровоцировать возникновение отеков. Поэтому их лучше есть не больше двух штук в день и не позже, чем в обед.