Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Диетолог назвала лучшие продукты для завтрака, снижающие сахар в крови

Диетолог назвала лучшие продукты для завтрака, снижающие сахар в крови
Овсянка и фрукты - отличная комбинация.
Фото: pexels.com
Оказывается, если съедать на завтрак белковые продукты, овощи и углеводы, уровень глюкозы может снизиться почти на 37%.

Высокий уровень сахара в крови – проблема довольно серьезная. Этот, казалось бы, простой показатель может в определенный момент «выйти боком» для человека, пренебрегающего своим здоровьем и питанием, ведь повышенный сахар в крови является предвестником самых опасных заболеваний. Именно поэтому важно поддерживать глюкозу на нормальном уровне, а еще необходимо нормализовать питание и не пропускать основные приемы пищи, главный из которых – завтрак. Рассказываем в этой статье о том, какие продукты помогут вам контролировать уровень сахара в крови, опираясь на рекомендации диетолога Лизы Янг.

Польза завтрака

Образ жизни человека напрямую влияет на его здоровье. Качественный сон, регулярная физическая активность и питание – эти факторы играют очень важную роль в жизни каждого, но последний из них способен повлиять еще и на уровень сахара в крови. Именно от характера питания зависит обмен веществ в организме, структура и функции клеток, тканей, органов, поэтому важно начинать день с правильного завтрака.

Полезное трио

Эксперт в области питания считает, что утренний рацион человека должен состоять из белков, углеводов и клетчатки. Эти вещества способны повлиять на уровень сахара в крови, а еще зарядить человека энергией и силами.

  • Белки содержатся в йогурте, молоке, ореховых пастах и яйцах, а углеводы и клетчатка - в хлебе, цельнозерновых хлопьях, крекерах, фруктах и овощах.

Правильный порядок

Диетолог также отметила, что важно не столько количество полезных продуктов, сколько последовательность их потребления: польза может раскрыться только в правильном порядке. Согласно результатам исследования, опубликованного в Diabetes Care, если съедать белковые продукты и овощи до углеводов, уровень глюкозы после еды снижается почти на 37%.

В заключение Янг отметила, что существует множество комбинаций этих продуктов, которые помогут нормализовать уровень сахара в крови. Вот самые популярные из них:

  • Греческий йогурт, грецкие орехи, черника;

  • Яйца, брокколи, грибы;

  • Овсянка, стакан молока низкой жирности, миндальная паста и яблоко.