Добавьте в давно знакомый салат тертое яблоко, а селедку замените на копченую скумбрию и салат станет в 2 раза вкуснее!
«Селедка под шубой» – это классика новогоднего стола. Этот салат все обожают, но мало кто хочет самостоятельно его делать. А все из-за необходимости разбирать селедку - от чешуи, внутренностей, косточек. Это муторно. Поэтому я уже пять лет готовлю салат по другому рецепту - более простому, но при этом необычайно вкусному.
Ингредиенты
Скумбрия копченая – 2 шт, свекла – 2 шт, морковь – 2 шт, картофель – 3 шт, лук репчатый – 1 шт, яйца – 3 шт, яблоко зеленое – 1 шт, майонез – 200 г, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, уксус яблочный – 1 ст.л.
Подготовим интредиенты
Отварите свеклу, морковь и картофель в мундире до готовности. Остудите, очистите и натрите на крупной терке. Свеклу, кстати, можно предварительно запечь в духовке - она сохранит сочность и аромат. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте и замаринуйте в яблочном уксусе на 10-15 минут, чтобы убрать горечь. Яблоко очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке. Скумбрию разберите на филе, удалите кости и нарежьте небольшими кубиками. По сравнению с селедкой, эту рыбку гораздо приятнее и быстрее можно подготовить для салата.
Начинаем собирать салат
На дно салатника выложите слой картофеля, слегка посолите и поперчите, смажьте майонезом. Затем выложите слой скумбрии, покройте маринованным луком и смажьте майонезом. Следующий слой – морковь, смажьте майонезом. Затем выложите слой яблок и смажьте майонезом. Далее – слой свеклы, смажьте майонезом. Сверху посыпьте тертыми яйцами.
Дайте салату настояться в холодильнике не менее 2-3 часов, чтобы слои пропитались майонезом и вкусы смешались. Приятного аппетита!