Общество 16.05.2018 16:08

В Краснодарском крае создадут оперативный штаб, который будет отслеживать ситуацию на курортах

В Краснодарском крае создадут оперативный штаб, который будет отслеживать ситуацию на курортах
Курортный сезон в Краснодарском крае стартует через несколько дней.

Особое внимание его сотрудники уделят транспортной составляющей.

До старта летнего сезона на Кубани остаются считанные дни. В прошлом году Краснодарский край принял рекордные 16 миллионов туристов. В этом году людей будет еще больше, ведь в регионе пройдут матчи чемпионата мира по футболу, а с открытием автомобильной части Крымского моста трафик между Крымом и Кубанью вырастет на 35-40%.

– Чтобы избежать транспортного коллапса, необходимо создать оперативный штаб, который будет отслеживать ситуацию на курортах, особое внимание уделив транспортной составляющей. В его состав должны войти представители дорожных предприятий. Такие же штабы должны быть и в муниципалитетах, – дал поручение губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Глава региона также поручил совместно с главами муниципалитетов, через которые идет подъезд к Крымскому мосту, проработать вопросы организации придорожного сервиса.

- В частности, подготовить временные схемы размещения ларьков с водой, питанием, чтобы при возникновении заторов на дорогах люди не испытывали дискомфорт, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Кроме того, планируется усилить меры антитеррористической безопасности объектов транспорта, ж/д и автовокзалов, аэропортов, а также мест массового пребывания людей.

Как доложил заместитель главы Кубани Василий Швец, большинство объектов размещения имеют паспорта антитеррористической защищенности, остальные либо в стадии согласования, либо устраняют выявленные недостатки.

– До 1 июня Росгвардии совместно с муниципалитетами необходимо завершить работу по выдаче паспортов антитеррористической защищенности, – подытожил губернатор.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», курортный сезон в Сочи откроется уже 26 мая.

Напомним, утром 16 мая автомобильное движение по Крымскому мосту официально открылось с обеих сторон. Первыми водителями и пассажирами стали журналисты, общественники и байкеры.

Кроме того, на все время курортного сезона в Краснодарском крае будут действовать три мобильные рабочие группы по трем направлениям обеспечения безопасности отдыхающих - на воде, туристических и экскурсионных маршрутах, в гостиницах и отелях.

Особое внимание патрули будут уделять законности размещения на пляжах торговых павильонов и точек общепита, аттракционов и маломерных судов, наличию медиков и спасателей-матросов, а также деятельности гостиниц и других средств размещения для выявления «черных отельеров».

В Краснодарском крае эксперимент по внедрению курортного сбора будет проходить в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Новомихайловском, Джубгском, Небугском и Шепсинском поселениях. С жителей Кубани плата взиматься не будет.

Накануне власти региона предложили направлять средства, полученные от сбора, исключительно на благоустройство территорий и развитие ЖКХ.

Как сообщали «Кубанские новости», закон о курортном сборе был принят в Краснодарском крае в ноябре прошлого года.

Кстати, на период проведения и подготовки чемпионата мира по футболу на Кубани не будет взиматься курортный сбор. Депутаты Законодательного собрания региона приняли решение ввести сбор с 16 июля 2018 года.

Новости от
Новости от