Кубанские Новости
Общество

Ученые нашли устойчивые ко всем антибиотикам бактерии

Три новых штамма стафилококка, которые устойчивы ко всем известным антибиотикам и способны вызвать неизлечимые заболевания, выяв

Группа специалистов из Австралийского национального университета проводила исследование на базе 78 стационаров в 10 странах мира. Эксперты изучали устойчивость больничных бактерий к лекарствам. Так, наибольшую опасность для людей с ослабленным иммунитетом представляет Staphylococcus epidermidis.

- Выявление новых штаммов означает, что мы регулярно используем новейшие антибиотики, очень дорогие и токсичные, а бактерии приспосабливаются к ним, — отметил автор исследования, директор микробиологического диагностического отделения университета Мельбурна Бен Хауден.

Ученый напомнил, что использование антибиотиков в качестве предупредительной меры лишь способствует развитию устойчивости бактерий к лекарствам, сообщают «Известия».

Ранее эксперты Всемирного фонда исследования рака дали советы, соблюдение которых позволит сохранить здоровье молочных желез.

Американские ученые из Университета штата Иллинойс выяснили, что употребление омега-3 жирных кислот может предотвратить возникновение рака, а также остановить его рост и распространение.

Ранее Всемирная организация здравоохранения назвала главные причины смертности в XXI веке. Так, по данным ВОЗ, каждый год от сердечно-сосудистых заболеваний умирает 17,9 млн человек. Основная причина смерти – это инфаркты и инсульты.

Ранее исследователи из Орегонского университета науки и здоровья разработали препарат, который останавливает распространение четырех видов рака — молочной и предстательной желез, толстой кишки и легких.

Британское издание Which?, специализирующееся на проверке качества потребительских товаров и услуг, опубликовало список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать рак.

Гарвардские ученые провели исследование и выяснили, что низкоуглеводные диеты значительно сокращают продолжительность жизни.

Ученые назвали один из самых вредных продуктов.