Кубанские Новости
Общество

Когда в Краснодарском крае поднимут зарплаты педагогам

Когда в Краснодарском крае поднимут зарплаты педагогам
За первое полугодие 2018 года с учетом отпускных средняя зарплата учителей составила 34496 рублей. Фото: psychologies.ru

В столице Кубани обсудили выполнение «майских» указов президента по повышению зарплат педагогам.

Вице-губернатор Анна Минькова провела совещание с руководителями краевых министерств и департаментов, заместителями глав муниципалитетов по соцвопросам. Ключевыми стали вопросы образования.

Специалисты обсудили вопросы выполнения «майских» указов президента России.

– За первое полугодие по двум категориям специалистов мы не просто выполнили целевые показатели, а идем с плюсом. Выросла зарплата у педагогов общеобразовательных организаций, а также у преподавателей и мастеров производственного обучения. Однако зарплата педагогов дошкольного и дополнительного образования не достигает установленных целевых значений, – отметила Анна Минькова.

За первое полугодие 2018 года с учетом отпускных средняя зарплата учителей составила 34496 рублей. У педработников детских садов за шесть месяцев средняя зарплата достигла 28144 рублей. Это 91% от целевого показателя.

- Тревогу вызывает исполнение показателей по педагогам дополнительного образования. За шесть месяцев зарплата у этой категории специалистов составила 33682 рубля или 96,8% от цели. Согласно президентскому указу, зарплаты таких педагогов должны быть не ниже средней заработной платы учителей, - напомнила министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева.

Анна Минькова поручила муниципалитетам, допустившим «перекосы» и невыполнение указов, подготовить объяснительные. За неисполнение распоряжений заместители глав и финансисты на местах будут нести личную ответственность.

– Это принципиальный вопрос, который находится постоянно на контроле федерации и губернатора. Невыполнение указов недопустимо, – добавила заместитель главы Кубани.

Где в Краснодарском крае предлагают зарплату преподавателям в 65 000 рублей. Аналитики компании HeadHunter подготовили предложения от работодателей для тех, кто готов связать свою деятельность со сферой образования.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», за первое полугодие 2018 года на портале hh.ru в Краснодарском крае было опубликовано более 94 тысячи вакансий.

Больше 40% предложений о работе размещены в Краснодаре, 17% - в Сочи и Адлере, 5% - в Новороссийске.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общее число вакансий на Кубани выросло на 54%, а количество соискательских резюме увеличилось на 34%.

Самыми востребованными у работодателей остаются профессионалы области «Продажи» (29%), также в тройку лидеров входят «Рабочий персонал» (17%) и «Строительство/Недвижимость» (11%).

Краснодар занял 4-е место среди крупных российских городов по размеру зарплаты.

Средняя зарплата в Краснодарском крае составляет 34,47 тысячи рублей.

Аналитики компании HeadHunter выяснили, кому на Кубани предлагают зарабатывать до 100 000 рублей и более ежемесячно.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от