Кубанские Новости
Общество

Ученые обнаружили связь между размером семьи и онкологическими заболеваниями

Ученые обнаружили связь между размером семьи и онкологическими заболеваниями
Если в семье много детей, то риск заболевания раком ниже. Фото: mirvboge.ru

По мнению специалистов, в больших семьях ниже риск заболевания раком.

Если в семье много детей, то риск заболевания раком ниже. К такому выводу пришли ученые Цюрихского университета и их австралийские коллеги из Медицинской школы Аделаидского университета.

Эксперты проанализировали статистические данные по 178 странам и обратили внимание на связь между размером семьи и онкологическими болезнями. Оказалось, что вероятность заболевания тем выше, чем меньше семья.

- И эта связь не зависит от доходов, уровня урбанизации и от возраста, - заявил ведущий автор работы Масьеж Хеннеберг.

Более того, риск заболевания оказался ниже обычного не только у родителей и детей в большой семье, но и у живущих вместе с ними других родственников.

- Чем больше семья, тем реже люди болеют определенными типами рака, включая рак мозга, мочевого пузыря, легких, желудка, груди, яичников, а также меланому, - отметили ученые.

Они подчеркнули, что защитный эффект размера семьи больше проявляется в отношении мужчин, чем женщин.

Ученые нашли этому объяснение. По их словам, семейная жизнь хоть иногда и вызывает стресс, тем не менее, «создает особую эмоциональную среду, позитивно влияющую на сопротивление любым болезням - и это также защищает членов семьи от развития рака», передает ТАСС.

Ранее эксперты Всемирного фонда исследования рака дали советы, соблюдение которых позволит сохранить здоровье молочных желез.

Ученые выяснили, что употребление омега-3 жирных кислот может предотвратить возникновение рака, а также остановить его рост и распространение.

Американские ученые провели исследование и выяснили, что в сливе есть особые компоненты, помогающие бороться с онкологическим заболеванием.

Специалисты из США после проведения лабораторных исследований выяснили, что малоподвижный образ жизни людей является одной из причин развития рака груди и толстой кишки.

Ранее ученые обнаружили уникальную пользу винограда и красного вина.

Оказалось, содержащееся в винограде и красном вине фенольное соединение ресвератрол помогает бороться с раком легких.

Найден новый способ диагностировать рак легких на ранней стадии.

Ученые нашли новый способ лечения злокачественных опухолей, не поддающихся терапии.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от