Кубанские Новости
Общество

Краснодар вошел в топ-5 лучших городов для успешной карьеры

Краснодар вошел в топ-5 лучших городов для успешной карьеры
Краснодар оказался на пятой строчке рейтинга. Фото: fullpicture.ru

Рекрутинговый портал SuperJob провел опрос и выяснил, какие города россияне считают наиболее благоприятными для своей карьеры.

Оказалось, наиболее высоко перспективы построения личной карьеры в своем городе оценивают москвичи: 74% назвали столицу лучшим городом для этих целей.

Среди жителей Петербурга таковых оказалось немного меньше - 72%.

- Тюмень назвали лучшим городом для своей карьеры 66% опрошенных. Город находится на третьем месте в общем рейтинге и на первом среди городов-полумиллионников, - отметили авторы рейтинга.

Лучшим городом для своей карьеры Екатеринбург считают 59% его экономически активного населения. Краснодар оказался на пятой строчке рейтинга - 57% опрошенных назвали его лучшим для своей карьеры.

Антилидерами рейтинга стали Омск и Тольятти: там карьерных оптимистов только по 16%. Возможности построения карьеры в Волгограде ощущают лишь 18% респондентов. Киров и Новокузнецк назвали по 20%.

Опрос прошел 1 - 10 октября в 37 городах России с население более 500 тысяч человек старше 18 лет. Размер выборки: по 1500 респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга, в остальных городах - по 900 респондентов, передает ТАСС.

Ранее Краснодар попал в топ-5 лучших городов для первой работы.

Аналитики составили рейтинг привлекательных городов для выпускников вузов.

По информации авторов исследования, в 2018 году высшее образование получили 1 млн человек. Треть выпускников задумывается о переезде в другой город.

- Так, в 2017 году 22% молодых людей после получения дипломов сменили место жительства внутри страны, - отметили аналитики.

В рейтинг лучших городов для первой работы вошли 98 населенных пунктов, куда могут отправиться выпускники. В пятерке лидеров оказались Санкт-Петербург, Москва, Владивосток, Ярославль и Краснодар.

Средняя зарплата в Краснодарском крае составляет 34,47 тысячи рублей.

Краснодар занял четвертое место среди крупных российских городов по размеру зарплаты.

Аналитики компании HeadHunter выяснили, кому на Кубани предлагают зарабатывать до 100 000 рублей и более ежемесячно.

Тренировка соколов, актерское мастерство и управление яхтой: специалисты сайта «Avito Работа» составили список интересных вариантов работы в Краснодарском крае.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от